您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

俄拟出台周末售酒禁令 专家持相反态度

17-07-17 17:16 来源:人民网-俄罗斯频道 编辑:王彤

  人民网莫斯科7月17日电(记者华迪)据俄罗斯消息网今日报道,俄罗斯卫生部下属的国家预防医疗科研中心日前提议周末禁止售酒,并讨论将此纳入“形成健康的居民生活方式的战略”之中。

  对此,联邦及地区酒类市场研究中心主任瓦季姆·德罗比兹认为,没有人会认真考虑周末禁止售酒这一建议。因为在他看来,这一举措不仅不会帮助俄罗斯有效抑制酗酒现象,反而会使非法酒市场“升温”。

  部分俄罗斯学者认为,当今俄罗斯所采取的抑制对酒精的依赖程度和预防相关疾病的措施还远远不够。

  此前,俄罗斯曾宣布建议禁止6时至23时在电视上播放酗酒镜头,然而国家杜马表示类似举措不可能实现。

精彩推荐

  • 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动
  • 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕
  • 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动
  • 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图) 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图)
  • 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座
  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)
  • 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图) 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图)
  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到