您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 奇闻秩事

我国快递单日量破亿件

17-07-17 15:49 来源:人民网 编辑:李佩玲

  原标题:我国快递单日量破亿件

  北京商报讯(记者吴文治陈韵哲)近日,国家邮政局局长马军胜透露,今年二季度起,中国已常态化进入单日快递“亿件时代”。

  据了解,我国单日亿件快件,加上函包汇发等邮政业务,再加上“一收一投”两个环节,邮政业每天要服务数亿人群。不过由于基数大及多重因素,今年快递行业部分数据增幅下降,有分析人士认为邮政行业稳中有降。但根据此前国家邮政局公布的2017年上半年邮政行业运行情况显示,今年上半年,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成3060.3亿元,同比增长23.6%;业务总量累计完成4297.6亿元,同比增长32.7%。6月,全行业业务收入完成560.2亿元,同比增长27.6%;业务总量完成816.9亿元,同比增长34.6%。

  马军胜提到,上半年邮政业主要经济指标均数倍于GDP增幅,显示行业仍处于高位运行,只是基数更大、发展更稳,更要看到的是稳中有好、稳中有进、稳中有新。他还认为,“好、进、新”的深层次变化,体现在邮政新产品拓展不断发力、快递新动能集聚不断增强、行业新技术应用不断加快等多方面。

  除此之外,国家邮政局着重分析了上半年快递领域新特点,认为跨界拓展、异业竞争的趋势日趋显著,一方面快递将服务链条延伸至仓储、快运等上下游,另一方面落地配、众包物流又分食了原本属于同城快递的地盘。“这符合中央提出的‘大众创业、万众创新’的号召,也证明了局党组年初确定的‘打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈‘的发展新思路是具有生命力的!”马军胜表示,要按照包容审慎的原则,加强对新业态的服务和管理。

  对于下一步重点工作,马军胜提出六点要求:一是采取积极有效措施,着力巩固行业发展态势。二是要深化“放管服”改革,继续优化企业营商环境。三是要深化行业供给侧结构性改革,为长远发展夯实基础。四是始终紧贴民生,落实七件实事不懈怠。五是落实三项制度,扭住安全为基不放松。六是强化四个意识,砥砺奋进。

  值得注意的是,已审议的《快递条例(草案)》向社会公开征求意见。

精彩推荐

  • 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座
  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)
  • 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图) 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图)
  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)
  • 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图) 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图)
  • 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图) 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到