您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

海口最大海鲜广场迎来首批全国网媒记者品尝

17-07-17 09:16 来源:中国甘肃网 编辑:雷轶涵

  中国甘肃网7月17日讯 (本网记者 康泰鹏)7月16日,“发现美好新海南”2017年互联网+城市推介大型主题活动的全国50余家重点新闻网站、移动新闻客户端的编辑记者及摄影家们陆续抵达海口。当晚,大家在海口丁村火车头万人海鲜广场(以下简称海鲜广场)品尝了美味的海鲜盛宴。

  海鲜品种丰富、新鲜海鲜广场环境优美白灼海虾、蒜蓉蒸鲍鱼、香炸鱿鱼...美味的海鲜让网媒编辑、记者们食指大动。

  “我们刚刚从海鲜广场走进来就看到了许多摊位集中在一起卖海鲜,鱼虾蟹贝壳应有尽有,给人的感觉非常震撼。而且整个广场环境很好,没有污水横流、杂物乱扔的景象,用餐的地方都种上了海南特色的景观树木,就像在花园里吃饭。”华龙网记者张芊说。

  胶东在线编辑衣岩伟说,海鲜广场建设得很有规模,而且海鲜品种很齐全,自己见过和没见过的海鲜这次在海鲜广场全看到了,有种眼花缭乱的感觉。在海鲜广场出售的海鲜都很新鲜,正是菜品的鲜活,让烹饪的海鲜更为甜美,让舌尖过把瘾。

  12000人可同时享用海鲜美食日均接待顾客7000-8000人次据了解,海鲜广场位于海口市龙昆南路延长线西侧,占地162亩,建筑面积3.3万平方米,总投资1.3亿元,可以同时容纳12000人享用海鲜美食。

  海鲜广场共有150个海鲜零售档口、88个海鲜加工档口、40个特色小食品档口,中型独栋精品菜馆3栋、小型连排特色菜馆7间,广场采用统一打造服务平台、集中检测限价销售、顾客自购食材自选加工档口、商户按标准收取加工费,精细化管理模式的“量贩式”业态,是海南省内最具特色、体量最大的以海鲜美食为主题的自主量贩式餐饮广场。

  2017年4月27日,海鲜广场投入试营业的当天,就接待顾客10000多人次,实现开门红。“五.一”小长假期间,日均接待顾客9000多人次。从试营业至今,日均接待顾客7000-8000人次,运营管理规范、有序,没有一起顾客有效投诉。抽样民意调查显示,消费者满意度高达95.5%以上,顾客回头率达90%以上。

  创造直接就业岗位3500个以上污水“零排放”

  海鲜广场是一个惠民利民的好项目,被海口市委、市政府评为“双创”惠民大型项目。海鲜广场以较低的入场门槛,为本地居民搭建了一个“大众创业、万众创新”的优势平台,参与经营的商户450多家,创造直接就业岗位3500个以上,同时带动服务、保洁、安保、物流、配送、加工、供货等间接就业岗位3500个。

  海鲜广场为“双创”活动取缔的流动餐饮摊贩创造了创业、就业机会。其中,为丁村、石塔村、大样村三村有经营能力的家庭提供经营档口30多个,为周边村庄失地农民、下岗职工、40岁-50岁人员提供了管理、保洁、保安、服务等各种岗位150多个。海鲜广场还将为龙华区提供一处管理规范的“夜市”场所,再为社会提供就业岗位310余个。

  早在海鲜广场规划、设计阶段,公司就将餐厨污水的净化处理置于首要位置,投入资金200余万元,引进国内先进、规范的污水处理技术,在海鲜广场内建设了高标准、规范化的污水处理站二座,日污水处理能力达500吨,达到国家一级A景观水系排放标准,完全满足海鲜广场全部餐厨污水的净化处理要求。海鲜广场做到污水“零排放”,餐厨污水的净化处理后形成的中水,全部用于贯穿海鲜广场的景观水系,以及园林绿化浇灌、除尘、冲洗地面及卫生间,完全不对外排放,以实际行动助力美舍河的治理。

  诚信经营成为商户底线实现零有效投诉

  海鲜广场的经营理念是“规范管理、诚信经营、价廉物美”,这里不同于寻常的海鲜酒楼,而是搭建一个规范管理的海鲜美食餐饮平台,让众多的合作商户到这个平台上“自主经营、规范经营、诚信经营、平等竞争”,打造一个“大众创业、万众创新”的优势创业平台,给商户提供“合法经营、平等竞争、发财致富”的机会。

  海鲜广场的关健带头人,海南火车头餐饮有限责任公司董事长、总经理卢定华经营理念超前、管理经验丰富、管理能力突出,十五年前首试三亚春园“量贩式”业态,后积累、总结管理经验,独创了一套规范的海鲜餐饮市场经营制度和精细化经营管理模式;其经营理念、管理经验、才干学识、个人魅力得到行业内公认,起到了规范、提升海鲜餐饮行业经营的标杆示范作用;其本人也当选为三亚市政协委员(三届)、致公党三亚市委员会副主委。

  海鲜广场按照公平竞争的原则,制定了《海鲜加工档位管理制度》、《海鲜零售档位管理制度》等一整套的管理制度,事事有规矩、处处有制度,明确竞争规则、规范经营行为,并严格遵照执行,奖罚并举,精细化管理。定期检测,对进场海鲜、蔬菜质量定期检测,与工商、质检等部门建立稳定的沟通协调机制;建立商户服务机制,发挥其处理商户投诉、协调纠纷的功能。严厉的惩戒机制,对于故意欺客宰客的经营商户零容忍,实行“短一罚百”直至驱逐出场的惩戒,使诚信经营成为每个商户的底线,海鲜广场也实现了零有效投诉,成为消费者信得过的知名品牌。

精彩推荐

  • 新建的肃州区东洞滩C区110千伏2号升压站及输电工程正式带电投运 新建的肃州区东洞滩C区110千伏2号升压站及输电工程正式带电投运
  • 敦格铁路肃北2号特大桥建成(图) 敦格铁路肃北2号特大桥建成(图)
  • 兰州故事丨中行往事:诞生于抗战烽火中的甘肃水利林牧公司 兰州故事丨中行往事:诞生于抗战烽火中的甘肃水利林牧公司
  • 环湖赛鸣枪开赛 首个赛段甘肃队外援获第三(图) 环湖赛鸣枪开赛 首个赛段甘肃队外援获第三(图)
  • 兰州市民反映:小区门口擅建木屋妨碍通行居民不满 兰州市民反映:小区门口擅建木屋妨碍通行居民不满
  • 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情” 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情”
  • 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆
  • 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到