您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

马龙入围最具市场价值运动员50人

17-07-14 08:37 来源:人民网 编辑:宋芳科

  北京时间3日,中国乒乓球大满贯选手马龙登上英国体育传媒公司SportsPro评选的全球前50名最具市场价值运动员榜单,成为唯一上榜的乒乓球运动员。

  据了解,这份榜单对运动员的评定,涵盖了薪资、年龄、国内市场、个人魅力、被市场化的意愿和跨界吸引力等标准,从全球范围内评选出自2017夏季起3年内最具市场潜力的50位运动员。与马龙一同上榜的,还有NBA巨星库里、巴西球星内马尔和英国车手汉密尔顿等人。这些人也都是各自项目中最顶尖的选手之一。值得一提的是,马龙是该项评选开始以来,唯一一位入选的乒乓球运动员。

  自2015年起,马龙稳坐世界排名第一的宝座。他已经完成大满贯伟业,获得了2016里约奥运会冠军、2次世锦赛冠军、2次世界杯冠军、24次国际乒联世界巡回赛冠军以及5次国际乒联总决赛冠军。国乒里约奥运会上取得成功,在互联网上收获了空前的关注度。作为男队队长的马龙,也自然是粉丝们追捧的对象,他低调的性格和冷静的球风造就了一种独特的人格魅力,也是中国体育的一张名片。此外,国内庞大的乒乓球球迷基数形成了巨大的市场潜力,这一点也为马龙入选加分不少。

  虽然马龙退出了澳大利亚公开赛,但他依然进入了北京乒乓球队的全运会名单。被球迷尊称为“龙队”的他,将在这个被认为是全世界竞争最激烈的乒乓球赛事中证明自己依旧是中国乒坛一哥。

精彩推荐

  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)
  • 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理
  • 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半
  • 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展
  • 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图) 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图)
  • 酒泉:聚焦项目建设 酒泉:聚焦项目建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到