您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

乒乓球必须推广商业化

17-07-14 08:36 来源:人民网 编辑:宋芳科

  新华社澳大利亚黄金海岸7月4日电新任国际乒联代理首席执行官史蒂夫·丹顿4日说,乒乓球运动要生存和发展,必须注入更多商业元素。

  “(我)未来的工作重点是推广乒乓球走商业化道路。”丹顿在国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛首个正式比赛日接受新华社记者独家专访时说。

  丹顿说,2017年世界经济不景气,体育市场内资金枯竭。乒乓球运动必须适应这种市场环境,有长期战略和短期办法,保证产业的健康成长。

  39岁的澳大利亚人丹顿曾长期担任国际乒联营销总监,他于7月3日晚被任命为国际乒联代理首席执行官。

  丹顿认为,乒乓球商业化已经对乒乓球运动产生积极影响。

  虽然乒乓球运动已经有许多创新,但丹顿认为,相比其他类似的运动项目,乒乓球运动的改革速度仍然不让人满意。

  “与乒乓球类似的一些运动项目进行了改革,取得不错效果。乒乓球需要追赶这些改革。”丹顿说,“对于乒乓球运动的有利因素是,很多人都多多少少打过乒乓球,每个人都了解这项运动。如果能够全面推向市场,对于这项运动和国际乒联来说,潜力是难以估量的。”

精彩推荐

  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)
  • 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理
  • 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半
  • 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展
  • 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图) 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图)
  • 酒泉:聚焦项目建设 酒泉:聚焦项目建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到