您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

国际奥委会运动员委员会换届速滑名将张虹成为候选人

17-07-14 08:32 来源:人民网 编辑:宋芳科

  据新华社洛桑7月10日电(记者王子江)国际奥委会执委会10日通过了竞争运动员委员会委员席位的候选人名单,中国的冬奥会女子速滑冠军张虹成为6名候选人之一。

  这6名候选人首先由本国的奥委会提名,然后提交给执委会会议通过,他们将在明年平昌冬奥会期间举行的选举中,竞争两个名额。张虹在2014年索契冬奥会上赢得女子1000米速滑冠军,她后来还担任北京申办冬奥会的形象大使。

  国际奥委会运动员委员会成立于1981年,由15名委员组成,其中12人(包括8名夏季项目、4名冬季项目运动员)由直接选举产生,3人由国际奥委会主席任命,另外委员会还设3名荣誉委员,世界奥林匹克选手协会和国际残奥委也各派一名代表参加。按照规定,每个国家或地区只能拥有一名代表。中国短道速滑名将杨扬自2010年开始担任运动委员会委员,她的任期到明年结束。

精彩推荐

  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)
  • 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理
  • 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半
  • 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展
  • 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图) 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图)
  • 酒泉:聚焦项目建设 酒泉:聚焦项目建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到