您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

西藏登山队庆祝登顶14座8000米以上高峰10周年

17-07-14 08:31 来源:人民网 编辑:宋芳科

  本报拉萨7月12日电(记者琼达卓嘎)12日上午,西藏登山队在西藏自治区拉萨市西藏登山学校举行了登顶14座8000米以上高峰10周年庆祝仪式。新老登山人齐聚一堂,隆重纪念这项世界体育史上的登山壮举。

  2007年7月12日,次仁多吉、边巴扎西和洛则成功登顶世界第十一座高峰——8068米的迦舒布鲁姆峰Ⅰ峰。至此,西藏登山队历经14年,完成了以团队形式攀登全球全部14座8000米以上高峰的壮举。

  “西藏登山队是一支英雄的团队。50多年来,他们完成了一件件重大登山任务,刷新了一个个世界登山纪录,给我们创造了一笔宝贵的精神财富。”西藏自治区体育局党组书记孙永平说,不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、祖国至上、勇攀高峰的登山精神激励着一代又一代的西藏登山人。

  《人民日报》( 2017年07月13日15版)

精彩推荐

  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)
  • 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理
  • 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半
  • 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展
  • 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图) 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图)
  • 酒泉:聚焦项目建设 酒泉:聚焦项目建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到