您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

乌兰夫纪念馆:爱国主义教育和革命传统教育的窗口

17-07-13 07:50 来源:中国新闻网 编辑:王彤

  中新网呼和浩特7月12日电(孙静波)日前,“壮美内蒙古亮丽风景线—庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络媒体团来到位于呼和浩特市新华西街的乌兰夫纪念馆进行采访。乌兰夫纪念馆由主馆、纪念广场、塑像平台、升旗台、碑亭、牌楼6个部分组成,它是内蒙古自治区开展爱国主义教育和革命传统教育的重要窗口,是广大人民群众学习相关历史知识、提高思想修养的重要课堂。

  乌兰夫纪念馆。孙静波摄

  乌兰夫纪念馆共展出照片247幅,文物121件,文献146件。内容与形式珠联璧合,全面系统地展示了乌兰夫光辉战斗的一生。展厅共设计8个展厅,以多种手段全面的展出乌兰夫对中国革命事业毕生的贡献。同时展厅还设计了智能平台系统,可使观众通过网络高效便捷的了解纪念馆展览的相关资料和展品。

  乌兰夫纪念馆。孙静波摄

  乌兰夫1906年12月23日出生于内蒙古土默特旗塔布子村(今土默特左旗塔布赛村)一个蒙古族家庭。受五四运动的影响,他在青少年时期就热情投身革命事业,成为“早期觉醒的蒙古族青年”的杰出代表,积极参加反帝爱国学生运动。

  讲解员正在做讲解。孙静波摄

  乌兰夫19岁加入中国共产党,是久经考验的共产主义战士、党和国家优秀的领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人。乌兰夫把毕生精力献给了中国人民的解放事业和社会主义建设事业,为民族团结复兴和祖国统一繁荣建立了卓越的功勋。

精彩推荐

  • 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便
  • 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图) 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图)
  • 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市
  • 兰州高新区重心下移实地督查促创城 兰州高新区重心下移实地督查促创城
  • 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人
  • 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃ 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃
  • 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图) 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图)
  • 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图) 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到