您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 文化新闻

长春世界雕塑公园:以5A级景区为起点 打造旅游品牌新亮点(图)

17-06-22 17:46 来源:中国甘肃网 编辑:雷轶涵

2017年全国网络媒体吉林行

  中国甘肃网6月22日讯 (本网记者 孙健 文/图) 长春世界雕塑公园隶属于长春市规划局,是公益性博物类差额拨款事业单位。从2003年9月开放以来,经过十几年持续建设发展,景区现已成为拥有5座雕塑展馆,收藏作品近万件,年接待游客超过百万人次,是集收藏展览、艺术交流与文化旅游体验于一身的国家级旅游景区。

  长春世界雕塑公园

  2017年2月25日,国家旅游局召开新闻发布会,宣布经全国旅游资源规划开发质量评定委员会评定,长春世界雕塑公园等20家景区新晋为国家5A级旅游景区。这是今年长春市取得的又一项国家级荣誉,标志着长春世界雕塑公园5A景区创建这一市政府重点工程结出丰硕成果,长春市旅游产业再增新精品,又填新活力。

  青铜雕塑《飞黄》吸引人们目光

  转变观念,用文化引领旅游发展

  近年来,雕塑公园定位向博物馆和旅游景区两个方向发展,既坚持公益性走博物馆发展道路实现社会效益,同时兼顾经济效益向现代旅游景区迈进。随着发展模式的转型,景区管理方式也在升级,从最开始的靠人管理,到靠制度管理,现已形成文化管理的新模式,通过企业文化潜移默化地引领职工,让大家通过对文化的认同,崇尚荣誉,热爱集体,尊重艺术,自觉地做好本职工作,达到自我管理的境界。

  非洲雕塑艺术馆壁画

  创新思路,用管理提升服务品质

  创建工作开展以来,长春世界雕塑公园贯彻5A级景区“以人为本”的核心理念,创新的采取了“下沉式”服务和“对标式”工作的模式,一是形成上级为下级服务,管理人员为职工服务,全体员工为游客服务的意识,遵循“服务无小事,处处有服务”的工作宗旨;二是以国内先进的旅游景区为对标目标,向先进景区学习;三是引进新的管理方法,聘请国家、省市旅游专家、大专院校师生进行暗访,查找薄弱环节,及时整改,力争达到“保持并建设一个面向世界的,具有雕塑艺术品味、人文情怀和优质环境的休闲园区”的质量目标。

  工作人员向游客详细介绍

  完善设施,用建设充实旅游功能

  据了解,长春世界雕塑公园在长春市政府的大力支持下,在吉林省旅游局、主管局规划局和市旅游局的指导下,按照5A要求针对景观环境质量进行了大规模的升级改造,共新建扩建改建项目100余项。主要有新建改扩建艺术展馆、游客服务中心改造工程、标识指引系统提升工程、生态停车场扩建工程、厕所建设项目、改扩建了监控系统、设置了3D打印体验馆、新增了可以线上游览的3D景区体验馆、实现景区WiFi全覆盖等建设项目,完善旅游功能。

  长春世界雕塑公园园长王明山接受媒体采访

  建成世界雕塑艺术殿堂为目标 成为长春与世界沟通的桥梁

  长春世界雕塑公园园长王明山告诉记者:“未来园区将把“世界性”作为发展关键词,扩大国际知名度,以建成世界雕塑艺术殿堂为目标,集中打造四大中心,推出二十个项目。

  通过打造“教研、交流、文创、休闲”四大中心,完善各项旅游服务功能,充分满足市民及游客参观、学习、休闲、娱乐的需求,使景区真正成为长春市的后花园,吉林省的会客厅,世界级的雕塑艺术殿堂。让长春走向世界,让世界了解长春、关注长春,提高长春的知名度和文化品,并以此为契机更深一步地挖掘长春悠久的历史和珍贵文化,展现长春的无穷魅力。”

精彩推荐

  • 国家陆地搜寻与救护兰州基地向公众开放 记者带你掌握自救互救常识 国家陆地搜寻与救护兰州基地向公众开放 记者带你掌握自救互救常识
  • 兰州市首条创文主题街——“文明印巷”亮相安宁(图) 兰州市首条创文主题街——“文明印巷”亮相安宁(图)
  • 司维国 司维国
  • 王继续、刘星彤 王继续、刘星彤
  • 王东拉海 王东拉海
  • 李学涛 李学涛
  • 王少华 王少华
  • 兰州市西固区人社局“1+5”模式全力创建市级文明单位 兰州市西固区人社局“1+5”模式全力创建市级文明单位

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到