您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

【中国人的故事系列H5】中国高度:善意之举,点亮中国

17-06-16 16:51 来源:中国青年网 编辑:王彤

  中国青年网北京6月16日电(记者杨月实习 记者石倩颖)这些故事,温暖而隽永,让我们在凡人善举中感受到善意的力量,照亮前行的路。

  点击链接欣赏H5:http://a4c74a45f9ec.ih5.cn/idea/XtuCnte

   (一)

  1.45米,是一位43岁乡村教师的身高。

  唐高群是湖北罗田县河铺镇石头板村小学教师。村里10名学生要靠他背着,渡过宽百米的河上下学。多年来唐老师拒绝调走,因为他知道,自己是孩子们奔向未来的桥梁。

  唐高群用自己的身高,搭建孩子们明天成就的高度。

   (二)

  5米,是66岁老人徒手接住空调安装工的高度。

  南京空调安装工小任在室外作业时,不慎从5米高的外墙坠落,路过的66岁老人江川冲过去接住了他。

  老人说:“值得!这是救人的本能,不管谁遇到,都会这么做。”

  江川老人用5米的高度给社会带来“救人本能”的共识。

   (三)

  10米,是清洁工毛勤志工作时攀爬的高度。

  在湖北天堂寨景区,清洁工毛勤志冒雪攀岩,来到高10米、斜度70度的石壁下方清理游客扔弃的矿泉水瓶和各种垃圾。他的头发和眉毛上结下了厚厚的冰霜,手指也冻得通红。

  毛勤志用无数次攀爬10米的高度,诠释着自己的职守和担当。

   (四)

  1000米,隔一米弯一次腰进行测量,一晚弯腰上千次,这1000米是铁路养护守桥人弯腰累积的高度。

  38岁的李红安是晋陕黄河特大桥守桥人。测量钢轨坐标,误差必须在1毫米内。为保证数据准确,零下十三四度的夜里,他坚持不戴手套。

  李红安用上千次弯腰累积的1000米高度,守护着高铁安全运行。

   (五)

  15座珠峰,是他14年来肩扛煤气罐爬楼累积的高度。

  江苏扬州的颜展红每扛1个煤气罐捐5角,14年累计捐款近10万元,资助了60多名贫困学生。为了能资助更多的学生,他一天打三份工。

  颜展红用15座珠峰的高度,为贫困学生带来了知识和未来。

  总有一种付出,让我们心生敬意;总有一种奉献,让我们为你点赞。平凡的你也可以很伟岸,让你我用善举,熔铸成今天的中国新高度!

  扫描二维码欣赏H5:

精彩推荐

  • 甘肃省委宣讲团来金昌宣讲省第十三次党代会精神 李银王春江等听取报告 甘肃省委宣讲团来金昌宣讲省第十三次党代会精神 李银王春江等听取报告
  • 金昌市引客入金旅游奖励补贴办法发布 36家首批旅游接待单位被授牌 金昌市引客入金旅游奖励补贴办法发布 36家首批旅游接待单位被授牌
  • 甘肃省“6·16”安全生产宣传咨询日培养市民“红线”意识(图) 甘肃省“6·16”安全生产宣传咨询日培养市民“红线”意识(图)
  • 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图) 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图)
  • 分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)  分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)
  • 兰州交警中考直通车昨日启动(图) 兰州交警中考直通车昨日启动(图)
  • 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓ 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓
  • 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到