您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

法国出口民调:共和国前进党获得议会选举最高得票率

17-06-12 10:22 来源:央视网 编辑:狄东阳

  央视网消息:巴黎时间法国晚上8点,北京时间凌晨两点,法国议会选举第一轮投票正式结束,根据法国国家电视台的出口民调显示,现任总统马克龙率领的共和国前进党获得了32.2%的得票率,预计获得390到430个席位,在选举中遥遥领先。而共和党将成为法国国民议会的第一大反对党,获得了21.5%的得票率,预计获得85到125个席位。而传统左派社会党本次选举惨败,民调显示只获得了10.2%的得票率,获得20到35个席位。

  而在总统选举中大出风头梅郎雄,他所率领的不屈法国获得了11%的得票率,获得11到21个席位,取得了巨大的进步。而极右的勒庞,她的国民阵线得票率为14%,获得3到10个席位。

  而值得注意的是,本次选举的弃票率达到了50.2%。创出了历史新高。

  第一轮大选的正式结果将在一两天内公布,而法国18日将迎来第二轮的投票,第二轮的最终结果才将真正决定法国国民议会的席位。

  法国议会选举分为两轮,候选人在第一轮中获得超过50%选票并且选票数超过选区登记选民人数的25%将直接当选。而在第一轮选举中获得12.5%选票的候选人都能进入第二轮。(央视记者 江华 马瑾瑾)

精彩推荐

  • 【2017兰州国际马拉松赛·精彩】全民齐上阵 共享嘉年华 【2017兰州国际马拉松赛·精彩】全民齐上阵 共享嘉年华
  • 三岁患儿突发疾病 兰州机场医护紧急救治脱险(图) 三岁患儿突发疾病 兰州机场医护紧急救治脱险(图)
  • 【兰州国际马拉松赛】大赛道 大秀场(图) 【兰州国际马拉松赛】大赛道 大秀场(图)
  • 兰州4000健身爱好者: 为马拉松选手助威加油(图) 兰州4000健身爱好者: 为马拉松选手助威加油(图)
  • 【兰州国际马拉松赛】记者体验:我们一家人的马拉松 【兰州国际马拉松赛】记者体验:我们一家人的马拉松
  • 【兰州国际马拉松赛】激情飞扬(组图) 【兰州国际马拉松赛】激情飞扬(组图)
  • 【兰州国际马拉松赛】奔跑 兰州最美的注脚(图) 【兰州国际马拉松赛】奔跑 兰州最美的注脚(图)
  • 【2017兰州国际马拉松赛·文明】无烟“兰马”更精彩 【2017兰州国际马拉松赛·文明】无烟“兰马”更精彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到