您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

[视频]刘云山会见出席金砖国家政党 智库和民间社会组织论坛的外方政要

17-06-11 20:23 来源:央视新闻 编辑:李佩玲

  

相关稿件

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山11日在福州分别会见来华出席金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛的菲律宾、老挝、柬埔寨的政党政要。

  会见菲律宾民主人民力量党总裁、参议长皮门特尔时,刘云山说,在习近平主席和杜特尔特总统亲自关心和推动下,中菲关系呈现良好发展势头。希望双方全面落实好两国元首达成的共识,抓紧推进各领域务实合作,让合作成果造福两国人民。皮门特尔祝贺论坛取得圆满成功,表示菲民力党钦佩中国共产党的执政成就、能力和水平,希望学习借鉴中共的经验,全面加强党际交流合作,为菲中关系健康稳定发展夯实基础,注入动力。

  会见老挝人革党中央政治局委员、中央书记处常务书记、国家副主席潘坎时,刘云山表示,当前中老关系处于历史最好时期,政治互信日益深化,务实合作成果丰硕。中方愿同老方一道,不断深化双方各领域各层级的交流合作,推动中老关系不断迈上新台阶。潘坎说,老方视中方为最信赖的伙伴和发展的榜样,愿与中方贯彻落实好两党两国领导人达成的一系列重要共识,持续深化老中友谊、提升两党两国关系。

  会见柬埔寨人民党中央常委、副首相梅森安时,刘云山说,中柬关系发展势头良好,双方互相信任支持,堪称国与国之间真诚相待、患难与共的典范。中方愿与柬方密切高层交往,深化治党治国经验交流,落实好“一带一路”建设合作规划纲要,推动两国关系不断深化。梅森安盛赞中方主办的金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛,高度评价柬中关系,对当前两党两国关系发展势头表示满意,感谢中方的无私支持,将与中方继续全方位合作,造福两国人民。

精彩推荐

  • 中国甘肃网首届网络通讯员培训班明日开班 学员纷纷寄语点赞(图) 中国甘肃网首届网络通讯员培训班明日开班 学员纷纷寄语点赞(图)
  • “好人”树标杆 温暖一座城 “兰州好人”让文明城市创建更有人情味 “好人”树标杆 温暖一座城 “兰州好人”让文明城市创建更有人情味
  • 陇拍客|2017“兰马” 奔跑吧宝贝!(组图) 陇拍客|2017“兰马” 奔跑吧宝贝!(组图)
  • 兰州:货车翻下路基 消防员破拆驾驶室救人(图) 兰州:货车翻下路基 消防员破拆驾驶室救人(图)
  • 《丝路记忆》甘肃省非物质文化遗产大型展演活动在敦煌启幕(图) 《丝路记忆》甘肃省非物质文化遗产大型展演活动在敦煌启幕(图)
  • 2017“兰马”赛男子组前三甲出炉 埃塞俄比亚选手获冠军(图) 2017“兰马”赛男子组前三甲出炉 埃塞俄比亚选手获冠军(图)
  • 2016中国马拉松十大年度跑步人物李小白:参加兰马 是来感受兰州人的热情(图) 2016中国马拉松十大年度跑步人物李小白:参加兰马 是来感受兰州人的热情(图)
  • 兰州交警李德峰:儿子 完成任务后一定好好陪你(图) 兰州交警李德峰:儿子 完成任务后一定好好陪你(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到