您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 新闻人物

【砥砺奋进的五年】精准扶贫记者手记:“吊轮爸爸”憧憬的新生活

17-05-19 17:58 来源:央视网 编辑:张兰琴

  查看视频

  央视网消息:脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务。过去五年,5564万中国人摆脱贫困,农村贫困人口每年都减少超过1000万人。全国贫困发生率从2012年底的10.2%下降到2016年底的4.5%,下降5.7个百分点。

  宁相春自制的吊轮

  宁相春今年60岁,是赤峰市宁城县小城子镇八家村的村民。34岁的儿子二军遭遇车祸高位截瘫,最多只有两三年的寿命,但宁相春没有放弃。车祸导致二军神经断裂,只能感受到饿不能感受到饱,三年时间长到了180多斤,并且极度缺乏免疫力,平均三四天就要输一次液。为了方便每天带儿子出门看看,宁相春自己设计了这套轮滑设备。

  政府给了宁相春2头牛

  原本宁相春家有70多头羊,在当地算个大户,儿子出事后,三年花了70多万,如今已是一贫如洗,去赶集买菜只能挑五毛钱一斤的,宁相春说,这些菜马上坏掉了,别人都不要,所以便宜,他专门买回来吃。三年来,宁相春依靠政府救济活着,今年,政府又给了宁相春2头牛养在院子里,希望来年下个小犊让日子好过些。宁相春也盼着两头牛赶紧生崽,他说,这样就能给政府减轻点负担。

  宁相春憧憬新生活

精彩推荐

  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节动员大会兰州召开 郝远出席并讲话(图) 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节动员大会兰州召开 郝远出席并讲话(图)
  • 兰州水车博览园收费茶座占廊亭 游人难休息 兰州水车博览园收费茶座占廊亭 游人难休息
  • 甘南州举办农牧村党组织书记示范培训班 甘南州举办农牧村党组织书记示范培训班
  • 陇南徽县依托自然资源优势大力发展农业特色产业(图) 陇南徽县依托自然资源优势大力发展农业特色产业(图)
  • H5|神秘的宝兰高铁 H5|神秘的宝兰高铁
  • 兰州市腹腔镜微创外科开拓者 ——记兰州市第一人民医院肝胆外科主任、主任医师李云山 兰州市腹腔镜微创外科开拓者 ——记兰州市第一人民医院肝胆外科主任、主任医师李云山
  • 卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害 兰州市举办控烟志愿者讲师培训(图) 卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害 兰州市举办控烟志愿者讲师培训(图)
  • 平凉美景亮相“中国旅游日”甘肃宣传活动(图) 平凉美景亮相“中国旅游日”甘肃宣传活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到