您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

韩国总统特使意识到“萨德”带来伤害

17-05-19 09:05 来源:北京晨报 编辑:杨梦园

  原标题:韩总统特使意识到“萨德”带来伤害

  外交部长王毅18日在北京会见韩国总统特使李海瓒。

  王毅表示,文在寅总统上任之初即派政府代表出席“一带一路”国际合作高峰论坛,支持习近平主席提出的“一带一路”倡议。今天又派你作为特使访华,体现了韩国新政府对中韩关系的高度重视和尽快改善双边关系的迫切愿望。中方对此表示赞赏。去年以来,两国关系经历了不应有的挫折。我们希望韩国新政府正视并搬开前进道路上的障碍,推动中韩关系早日重回健康发展轨道。王毅全面阐述了中方在“萨德”问题上的原则立场,要求韩方妥善解决中方的重大和合理关切。

  李海瓒表示,韩中互为重要邻国,双方各领域交流合作密切,韩中关系发展对朝鲜半岛乃至东北亚地区的和平繁荣具有重要意义。韩方意识到部署“萨德”给韩中互信和两国交往带来的损害,充分理解中方的合理关切。韩方愿以诚意寻找妥善处理这一问题的办法。(新华社)

精彩推荐

  •  车载创建标语亮相兰州安宁街头(图) 车载创建标语亮相兰州安宁街头(图)
  • 兰州:用行动践行文明公交车驾驶员救助乘客 兰州:用行动践行文明公交车驾驶员救助乘客
  • 【记者关注】“赏花经济”热陇原 繁花笑迎八方客(图) 【记者关注】“赏花经济”热陇原 繁花笑迎八方客(图)
  • 几位兰州交警的“创文希望”——行人、机动车、自行车文明行为都不能少! 几位兰州交警的“创文希望”——行人、机动车、自行车文明行为都不能少!
  • 兰州主城区绿化带鲜花争奇斗艳(图) 兰州主城区绿化带鲜花争奇斗艳(图)
  •  图解:美翻了! “一带一路”上的甘肃美景就是这么过瘾… 图解:美翻了! “一带一路”上的甘肃美景就是这么过瘾…
  • 兰州市皋兰县什川“百年梨园”的故事(组图) 兰州市皋兰县什川“百年梨园”的故事(组图)
  • 兰州城关区举办兰马赛体育文化嘉年华系列活动 兰州城关区举办兰马赛体育文化嘉年华系列活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到