您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

公安机关6月1日起开展交通违法专项整治每月公告一批终生禁驾名单

17-05-19 08:42 来源:人民网-人民日报 编辑:杨梦园

  公安机关6月1日起开展交通违法专项整治

  每月公告一批终生禁驾名单

  本报北京5月18日电 (记者 张洋) 公安部日前召开预防重特大道路交通事故动员部署视频会,要求自6月1日起,启动所有交警执法站、省际执法站实行24小时勤务,严查突出交通违法行为,并充分利用缉查布控系统实施精准防范、精准打击,坚决遏制重特大道路交通事故多发势头。

  今年以来全国重大道路交通事故多发,安全形势十分严峻,并且暴露出当前道路交通安全工作中存在思想认识不到位、隐患排查治理不彻底、工作措施不落实等问题和工作短板。

  会议指出,各地要每月召开一次新闻通气会,集中曝光严重交通违法行为和主体责任不落实的运输企业,公告一批终生禁驾名单;依托互联网综合服务平台、手机短信及“双微”平台,加强对重点车辆驾驶人点对点提示。集中揭露事故发生的深层次问题,曝光车辆、道路、管理等方面存在的问题并强化整改。

  会议要求,对重大交通事故追究刑事责任情况进行督察,该立案的一律立案,该追究的一律追究。要集中开展社会共治联动,集中通报运输企业安全状况,对整改不力的要联合交通运输、安监部门进行约谈;要集中向征信管理、保险监管部门推送违法信息,依托信用制度提高驾驶人和企业的违法成本。

精彩推荐

  • 兰州主城区绿化带鲜花争奇斗艳(图) 兰州主城区绿化带鲜花争奇斗艳(图)
  •  图解:美翻了! “一带一路”上的甘肃美景就是这么过瘾… 图解:美翻了! “一带一路”上的甘肃美景就是这么过瘾…
  • 兰州市皋兰县什川“百年梨园”的故事(组图) 兰州市皋兰县什川“百年梨园”的故事(组图)
  • 兰州城关区举办兰马赛体育文化嘉年华系列活动 兰州城关区举办兰马赛体育文化嘉年华系列活动
  • 兰州:同心争创文明城市 携手共建美好家园 兰州:同心争创文明城市 携手共建美好家园
  • 今年甘肃省高考招生有六大变化 今年甘肃省高考招生有六大变化
  • 甘肃民间艺人创新雕刻皮影弘扬艺术 甘肃民间艺人创新雕刻皮影弘扬艺术
  • 张掖市甘州区徐赵寨村春绿种植农民专业合作社工作人员在包装蔬菜(图) 张掖市甘州区徐赵寨村春绿种植农民专业合作社工作人员在包装蔬菜(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到