您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 最新任免信息

韩俊任中央农办主任 “农办掌门”一年内两度易人

17-05-16 15:33 来源:中新网 编辑:宋芳科

  中国经济网北京5月16日讯据国家行政学院网站消息:5月11日,中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊在国家行政学院作“深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能”的报告。这是前任中央农办主任唐仁健调任甘肃省长后,新任主任韩俊首次以新身份亮相。2016年6月,担任中央农办主任长达13年之久的陈锡文卸任,唐仁健接棒陈锡文。韩俊履新后,中央农办“掌门人”一年之内两次易人。

  中央农村工作领导小组,是中共中央领导农村工作、农业经济的议事协调机构,于1993年3月成立。中央农村工作领导小组由主管农村工作的中央领导同志和有关农村、农业经济部门负责人组成,负责对农村、农业经济工作领域的重大问题作出决策。中央农村工作领导小组办事机构为中央农村工作领导小组办公室。

  韩俊简历

  韩俊,男,汉族,1963年12月生,山东省高青县人,中共党员,1989年5月参加工作,西北农林科技大学农业经济管理专业毕业,研究生学历,农学博士学位。现任中央财经领导小组办公室副主任。

  1979.09——1983.07,山东农业大学农业经济系学生,获学士学位。

  1983.09——1986.07,西北农业大学农业经济系硕士研究生

  1986.07——1989.05,西北农业大学(现西北农林科技大学)农业经济系农业经济管理专业博士研究生,获农学博士学位。

  1989.05——1989.12,在原国务院农村发展研究中心工作。

  1989.12——2001.03,调入中国社会科学院农村发展研究所工作,历任《中国农村经济》杂志社编辑部副主任、主任、副总编、社长、副所长。

  2001.03——2008.10,国务院发展研究中心农村经济研究部部长(2006.03—2007.01在中央党校第22期一年制中青年干部培训班学习)。

  2008.10——2010.11,国务院发展研究中心党组成员、农村经济研究部部长。

  2010.11——2014.10,国务院发展研究中心副主任、党组成员。

  2014.10——中央财经领导小组办公室副主任。

  2015年任中央农村工作领导小组办公室副主任。

  2017任中央农村工作领导小组办公室主任。

精彩推荐

  • 定西漳县深入开展交通违法行为专项整治行动(图) 定西漳县深入开展交通违法行为专项整治行动(图)
  • 【西风烈】甘肃中医药让“一带一路”走起健康中国风 【西风烈】甘肃中医药让“一带一路”走起健康中国风
  • 临夏州东乡县乡村道路拓宽(图) 临夏州东乡县乡村道路拓宽(图)
  • 精雕细琢刻人生  ——记临夏州首届“河州工匠”获得者木雕大师胥元明(图) 精雕细琢刻人生 ——记临夏州首届“河州工匠”获得者木雕大师胥元明(图)
  • 临夏州临夏县高标准建设村民服务中心(图) 临夏州临夏县高标准建设村民服务中心(图)
  • 鲜花为媒 项目为本 13万株牡丹“红了”兰州榆中旅游(图) 鲜花为媒 项目为本 13万株牡丹“红了”兰州榆中旅游(图)
  • 酒泉肃北打造“五园”新城(图) 酒泉肃北打造“五园”新城(图)
  • 兰州女医生蜀南竹海救人 张爱萍谦虚地说:我俩只是做了医生应该做的事 兰州女医生蜀南竹海救人 张爱萍谦虚地说:我俩只是做了医生应该做的事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到