您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

全国网媒走进随州大洪山 领略以动衬静的禅宗养生天堂(图)

17-05-13 20:12 来源:中国甘肃网 编辑:李秀清

2017全国旅游大咖湖北行

  中国甘肃网5月13日讯 (本网记者 刘昱 文/图) 5月13日上午,来自全国重点新闻网站的记者和网红大V们组成的近百人队伍走进了位于湖北随州的大洪山,开启了为期一天的奇特之旅。据了解,大洪山风景名胜区总面积305平方公里,是国家AAAA级景区,1988年被国务院批准为国家重点风景名胜区。这里森林覆盖率为90%以上,是名副其实的天然氧吧。大洪山还是中国佛教的重点丛林,洪山寺是佛教禅宗的著名道场,其佛法远播日本、东南亚,在佛教界享有盛誉。

  为了进一步体验佛教禅宗文化的魅力,大洪山景区的工作人员特意为“千万粉丝走进鄂旅投”队伍安排了一场吃斋饭,抄心经的短暂修行。中国甘肃网记者注意到,我们这支队伍中有很多人对佛教都颇有研究,对禅宗文化也有一定的了解,在抄心经的过程中不论年龄小的还是年龄偏大的记者,都能静下心来去做这件事情。

  一场养心养性的抄经活动结束后,又来到了户外丛林探险场地。据大洪山景区工作人员介绍,户外丛林探险共打造了丛林飞跃、丛林飞索和丛林攀岩三种经典项目。其中丛林飞索是国内首家、全世界规模最大的新型户外丛林飞索项目。

  据悉,大洪山风景名胜区总面积305平方公里,共有宝珠峰、慈恩寺、金顶、两王洞、千年银杏树等七个特色景点,素有“鄂中绿宝石”的美誉,与世界第八大奇迹擂鼓墩编钟的华夏民族始祖祖炎帝神农故里构成一条黄金旅游线。走进大洪山,你不仅能领略到“一览众山小”的豪情,还能体验天然氧吧的惬意,更能感受心灵的清净澄澈,你还能尽情追随山的传奇、水的神奇、禅的悠远、心的贴近。

两王洞内钟乳石景观

精彩推荐

  • 别样“兰州蓝”创意涂鸦墙 为创文添色彩(图) 别样“兰州蓝”创意涂鸦墙 为创文添色彩(图)
  • 定西市第二人民医院组织党员干部赴两当红色教育基地参观学习(图) 定西市第二人民医院组织党员干部赴两当红色教育基地参观学习(图)
  • 兰州永登苦水“十宝” 兰州永登苦水“十宝”
  • 2017兰马奖牌亮相 中山铁桥、黄河母亲等兰州地标印上奖牌 2017兰马奖牌亮相 中山铁桥、黄河母亲等兰州地标印上奖牌
  • 甘肃民俗学泰斗柯杨辞世 曾致力于“甘肃花儿”的传播 甘肃民俗学泰斗柯杨辞世 曾致力于“甘肃花儿”的传播
  • 大数据民生服务让生活更便利 兰州大数据社会服务管理局跻身全国智慧城市50强 大数据民生服务让生活更便利 兰州大数据社会服务管理局跻身全国智慧城市50强
  • “昼伏夜出”连续奋战 兰马赛道维修5月25日全部完成 “昼伏夜出”连续奋战 兰马赛道维修5月25日全部完成
  • 天水:相约生态龙台畅游油菜花乡(图) 天水:相约生态龙台畅游油菜花乡(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到