您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

大数据:佳木斯PK掉冰城 成龙江最年轻城市

17-05-05 09:38 来源:中新网 编辑:宋芳科

  生活报5月5日讯3日, QQ大数据发布《2017全国城市年轻指数》报告。报告显示,深圳连续两年蝉联全国“最年轻城市”,哈尔滨年轻指数为70,在二线城市中排名第26位。

  看看龙江这些城市有多年轻

  ◎哈尔滨年轻指数为70,二线城市中排名第26,与去年的年轻指数66相比,排名提高了4名。

  ◎大庆年轻指数为57,三线城市中排名第58。

  ◎齐齐哈尔、牡丹江、绥化年轻指数分别是60、 58、 57,在四线城市中排名第80、 86、 91。

  ◎佳木斯以75的年轻指数,排名五线城市第2同时,佳木斯是全国年轻指数增长最快季军城市,前两名分别是四川省广安市和绵阳市。

  名词解释

  城市年轻指数该指数基于QQ登录用户中16-35岁年轻群体区间,根据现有城市年轻人口占比波动、2016年全国城市年轻指数等多项数据加权计算得出。

精彩推荐

  • 【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐图(117窟) 【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐图(117窟)
  • 【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐飞天(158窟) 【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐飞天(158窟)
  • 本土精准扶贫题材电影《马莲花开》在白银景泰开机 本土精准扶贫题材电影《马莲花开》在白银景泰开机
  • 2018年秦安蜜桃鉴评会举行初评活动 2018年秦安蜜桃鉴评会举行初评活动
  • 【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐图(217窟) 【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐图(217窟)
  • 相约书画通渭 体验陇上神泉 2018丝绸之路国际露营大会在通渭开幕 相约书画通渭 体验陇上神泉 2018丝绸之路国际露营大会在通渭开幕
  • 甘肃省文联副主席王登渤做客《金城讲堂》 以史为脉,畅谈陇原文化 甘肃省文联副主席王登渤做客《金城讲堂》 以史为脉,畅谈陇原文化
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到