您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

大数据:佳木斯PK掉冰城 成龙江最年轻城市

17-05-05 09:38 来源:中新网 编辑:宋芳科

  生活报5月5日讯3日, QQ大数据发布《2017全国城市年轻指数》报告。报告显示,深圳连续两年蝉联全国“最年轻城市”,哈尔滨年轻指数为70,在二线城市中排名第26位。

  看看龙江这些城市有多年轻

  ◎哈尔滨年轻指数为70,二线城市中排名第26,与去年的年轻指数66相比,排名提高了4名。

  ◎大庆年轻指数为57,三线城市中排名第58。

  ◎齐齐哈尔、牡丹江、绥化年轻指数分别是60、 58、 57,在四线城市中排名第80、 86、 91。

  ◎佳木斯以75的年轻指数,排名五线城市第2同时,佳木斯是全国年轻指数增长最快季军城市,前两名分别是四川省广安市和绵阳市。

  名词解释

  城市年轻指数该指数基于QQ登录用户中16-35岁年轻群体区间,根据现有城市年轻人口占比波动、2016年全国城市年轻指数等多项数据加权计算得出。

精彩推荐

  • 兰州又见违法大户 身背60条违法记录累计扣分170分 兰州又见违法大户 身背60条违法记录累计扣分170分
  • 兰州城市学院楼管大叔王彦林:就是想让学生们能体谅感恩父母(图) 兰州城市学院楼管大叔王彦林:就是想让学生们能体谅感恩父母(图)
  • 兰州:漫漫康复路上两个家庭在苦熬 兰州:漫漫康复路上两个家庭在苦熬
  • 图说甘肃:多彩临夏(组图) 图说甘肃:多彩临夏(组图)
  • 图解:  不容错过的心理学定律↓↓ 图解: 不容错过的心理学定律↓↓
  • 【记者关注】让网约车更规范上路 【记者关注】让网约车更规范上路
  • 经过两个多月环境卫生大整治 张掖市城乡面貌焕然一新 经过两个多月环境卫生大整治 张掖市城乡面貌焕然一新
  • 白银景泰女子魏巍专程来兰 寻找23年前帮助过自己的好叔叔(图) 白银景泰女子魏巍专程来兰 寻找23年前帮助过自己的好叔叔(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   宋尚有任甘肃省林业厅厅长 张宝军任甘
2   H5|五四知识小测试,来测测你能答对多
3   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
4   H5丨关于五四,你知道多少?
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省纪委通报4起侵害群众利益的不正
7   珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地在
8   H5丨书写奋斗青春的时代篇章
9   H5丨熊博士“五四”知识竞赛,关于“五
10   甘肃省第十二届人大常委会第三十二次会
分享到