您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 奇闻秩事

全国百家网络媒体探秘“神奇隧道”——816地下核工程(组图)

17-05-05 08:25 来源:中国甘肃网 编辑:李秀清

2017全国网络媒体重庆行

  紧靠乌江,北靠武陵山,在山高林密的大山下,隐匿着一个浩大的工程——816地下核工程。从外貌看,除笔直高大的排风烟囱外,看不出任何工程的痕迹。

  5月4日下午,全国百家网络媒体记者走进涪陵,来到816地下核工程,走进洞中被洞内有楼、楼中有洞的宏大工程所震撼,纷纷举起相机拍照留念。

  816地下核工程位于涪陵白涛办事处,距涪陵城区25公里,总建筑面积10.4万平方米。洞内共有大型洞18个,道路、导洞、支洞、隧道及竖井130多条,洞体总长达20余公里。据讲解员介绍,洞内最大洞室高达79.6米,侧墙开挖跨度25.2米、拱跨度31.2米,规模宏伟,震憾性强。

  走进洞内可看到,洞中有洞,洞中有楼、楼中有洞、洞中有河,室内楼层功能分布明显,隔离性强,宛如迷宫,具有独特的结构之美。1984年,在整个工程接近收尾时被中央军委宣布停建。专家评说此洞特点为“三神”:神奇、神秘、神圣。

  “真是太震撼了!”、“有机会我一定要父亲来这里好好看看,他一定非常喜欢”、“这般宏伟的规模,建筑工人们真是太伟大了!”……走在漆黑的大大小小、上上下下的隧道、厂房、甚至狭窄的小洞里,仿佛置身于电影中的“时空隧道”,记者们不禁发出一声声感叹!

  本网记者 李秀清 文/图

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县境内苏干湖草原湿地出现大规模灰鹤群/图 酒泉阿克塞县境内苏干湖草原湿地出现大规模灰鹤群/图
  • 陇西县获“中国十大美丽梯田之乡”荣誉称号(图) 陇西县获“中国十大美丽梯田之乡”荣誉称号(图)
  • 兰州天平街口外挂电梯被拆除(图) 兰州天平街口外挂电梯被拆除(图)
  • 《甘肃省高等教育富民兴陇计划》公布 甘肃省将探索“订单式”人才培养模式 《甘肃省高等教育富民兴陇计划》公布 甘肃省将探索“订单式”人才培养模式
  • 兰州市探讨共享单车规范管理 拟在城区给共享单车施划一批停放点 兰州市探讨共享单车规范管理 拟在城区给共享单车施划一批停放点
  • 【砥砺奋进的五年】勇毅笃行 蹄疾步稳 ——甘肃省第十二次党代会以来全省经济社会发展述评 【砥砺奋进的五年】勇毅笃行 蹄疾步稳 ——甘肃省第十二次党代会以来全省经济社会发展述评
  • 致敬五四青年节|书生意气 当刮目相看——90后们有话说(视频) 致敬五四青年节|书生意气 当刮目相看——90后们有话说(视频)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】为促农增收造“福田” ——甘肃省土地整治项目助推精准脱贫调查 【治国理政新实践·甘肃篇】为促农增收造“福田” ——甘肃省土地整治项目助推精准脱贫调查

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   宋尚有任甘肃省林业厅厅长 张宝军任甘
2   H5|五四知识小测试,来测测你能答对多
3   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
4   H5丨关于五四,你知道多少?
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省纪委通报4起侵害群众利益的不正
7   珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地在
8   H5丨书写奋斗青春的时代篇章
9   H5丨熊博士“五四”知识竞赛,关于“五
10   甘肃省第十二届人大常委会第三十二次会
分享到