您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 即时新闻

全国百家网络媒体探秘816地下核工程 深山潜伏的“时空隧道”让人惊叹

17-05-04 23:42 来源:华龙网 编辑:李秀清

2017全国网络媒体重庆行

  2017全国网络媒体全媒体记者涪陵行合影。记者刘嵩摄

  今(4)日下午,当全国百家网络媒体走进涪陵,在816地下核工程采访时,被洞中有楼,楼中有洞的宏大工程所震撼,纷纷举起相机拍照。记者刘嵩摄

  重庆客户端-华龙网5月4日22时5分讯(记者祝可)你曾想过有一天,能置身于地下核工厂,行走在如电影般的场景里?今(4)日下午,当全国百家网络媒体走进涪陵,在816地下核工程采访时,被洞中有楼,楼中有洞的宏大工程所震撼,纷纷举起相机拍照。

  紧靠乌江,北靠武陵山,山高林密的大山下,隐匿着工程浩大的816工程。从外貌看,除笔直高大的排风烟囱外,看不出任何工程的痕迹。

  816地下核工厂。记者刘嵩摄

  全国百家网络媒体记者探秘816地下核工程。记者刘嵩摄

  走在漆黑的大大小小、上上下下的隧道、厂房、甚至狭窄的小洞里,仿佛置身于电影中的“时空隧道”。人员出入口、汽车通行洞、排风洞、排水沟、仓库等应有尽有。据介绍,为修建该工程,整座大山被挖空,洞厅共9层高达79.6米,总长24公里。洞体施工挖出的石方量有151万立方米。

  “很震撼、很佩服、很敬畏。”央视网记者彭俊表示,以当时的科技水平来讲,在一座山体里以最小的误差打造如此宏伟壮观的奇特景象,实在让人叹服,能在一个崎岖不平的大山里面建造如此工程,真的很惊奇!“这着实震撼着我的视觉神经。我以后会带着亲戚朋友一起再来这个地方的。”

  全国百家网络媒体探秘816地下核工程,深山潜伏的“时空隧道”让人惊叹。记者刘嵩摄

  全国百家网络媒体探秘816地下核工程。记者刘嵩摄

  走在漆黑的大大小小、上上下下的隧道、厂房、甚至狭窄的小洞里,仿佛置身于电影中的“时空隧道”。记者刘嵩摄

精彩推荐

  • 【治国理政新实践·甘肃篇】为促农增收造“福田” ——甘肃省土地整治项目助推精准脱贫调查 【治国理政新实践·甘肃篇】为促农增收造“福田” ——甘肃省土地整治项目助推精准脱贫调查
  • “五四”青年节|兰海商贸城青年志愿者行走母亲河 践行环保公益树新风(组图) “五四”青年节|兰海商贸城青年志愿者行走母亲河 践行环保公益树新风(组图)
  • 第二届高原梨花旅游节在临夏州和政县开幕 第二届高原梨花旅游节在临夏州和政县开幕
  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十四:从清涧到佳县纪行(冯玉雷) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十四:从清涧到佳县纪行(冯玉雷)
  • 甘肃省查扣臭脚盐从3月底就开始了 目前已逾 150吨(图) 甘肃省查扣臭脚盐从3月底就开始了 目前已逾 150吨(图)
  • 陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁金香飘迎客来 陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁金香飘迎客来
  • 以丝绸之路文化精神彰显中华民族文化自信 以丝绸之路文化精神彰显中华民族文化自信
  • 青年当树立与中国梦同心同向的理想信念 青年当树立与中国梦同心同向的理想信念

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报4起违反中央八项规定精
2   宋尚有任甘肃省林业厅厅长 张宝军任甘
3   甘肃省第十二届人大常委会第三十二次会
4   H5丨关于五四,你知道多少?
5   张掖市通报3起违反中央八项规定精神典
6   甘肃省直114个事业单位公开招聘735名工
7   甘肃省直机关纪念“五四”运动98周年暨
8   【治国理政新实践·甘肃篇】兰州:转型
9   H5|五四知识小测试,来测测你能答对多
10   2017中国大学教学质量排行榜: 兰州大
分享到