您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

全国百家网络媒体记者走进龚滩古镇 在历史画卷中齐跳摆手舞

17-05-04 16:31 来源:华龙网 编辑:刘姗

2017全国网络媒体重庆行

  全国百家网络媒体记者于今(3)日下午来到被誉为“乌江画廊核心景区和璀璨明珠”的龚滩古镇。记者 刘嵩/摄

  百家媒体记者漫步在长长的石板路上,两公里长的石板街青幽如玉,起伏不平,蜿蜓崎岖。记者 刘嵩/摄

  龚滩古镇。记者 刘嵩/摄

  告别彭水美丽的阿依妹,全国百家网络媒体记者于今(3)日下午来到被誉为“乌江画廊核心景区和璀璨明珠”的龚滩古镇。全国各地的媒体记者纷纷被龚滩古镇展示出璀璨夺目的历史画卷而震撼。

  百家媒体记者漫步在长长的石板路上,两公里长的石板街青幽如玉,起伏不平,蜿蜓崎岖,盘亘在乌江东岸,悬空托起气势恢弘的土家吊脚楼群。土家吊脚楼的形态各异,四合院的古朴幽静,让记者朋友们纷纷掏出相机手机记录下这依山傍水的优雅。

  龚滩古镇美景。记者 刘嵩/摄

  据悉,有“巴蜀第一镇”、“绝壁上的音符”之称的龚滩古镇,坐落于乌江之畔,是山水景观和古镇文化紧密结合的典范。古镇源自蜀汉,置建于唐,距今1700多年的历史,是国家4A级景区,素有“钱龚滩”之美誉。

  晚上,当地的土家族妹子们围着篝火挑起了她们民族的摆手舞。简单的小跨步、弯腰、左右抬手臂,全国各地的记者朋友也纷纷加入摆手舞的行列,与土家族妹子一起舞蹈。

  全国百家网络媒体记者走进龚滩古镇。记者 刘嵩/摄

  全国百家网络媒体记者走进龚滩古镇在历史画卷中齐跳摆手舞。记者 刘嵩/摄

  全国百家网络媒体记者走进龚滩古镇。记者 刘嵩/摄

  全国各地的媒体记者纷纷被龚滩古镇展示出璀璨夺目的历史画卷而震撼。记者 刘嵩/摄

  土家吊脚楼的形态各异,四合院的古朴幽静,让记者朋友们纷纷掏出相机手机记录下这依山傍水的优雅。记者 刘嵩/摄

  夜晚,当地的土家族妹子们围着篝火挑起了她们民族的摆手舞。简单的小跨步、弯腰、左右抬手臂,全国各地的记者朋友也纷纷加入摆手舞的行列,与土家族妹子一起舞蹈。记者 刘嵩/摄

  记者 祝可

精彩推荐

  • 兰州国际马拉松赛明早7时30分鸣枪(图) 兰州国际马拉松赛明早7时30分鸣枪(图)
  • 兰州新区中川玫瑰旅游节开幕(图) 兰州新区中川玫瑰旅游节开幕(图)
  • 宝兰高铁离我们越来越近了(图) 宝兰高铁离我们越来越近了(图)
  • 西北首个创意文化全产业链平台亮相金城(图) 西北首个创意文化全产业链平台亮相金城(图)
  • 兰马七年·全城马拉松影像(组图) 兰马七年·全城马拉松影像(组图)
  • 2017兰州国际马拉松赛运动员见面会昨召开 4名马拉松冠军级选手亮相金城(图) 2017兰州国际马拉松赛运动员见面会昨召开 4名马拉松冠军级选手亮相金城(图)
  • 宝兰高铁首列动车组昨驶入兰州西(图) 宝兰高铁首列动车组昨驶入兰州西(图)
  • 第三届兰州新区中川玫瑰文化旅游节昨日在雨中浪漫开幕(图) 第三届兰州新区中川玫瑰文化旅游节昨日在雨中浪漫开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到