您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美高官称特朗普旨在通过经济制裁和外交手段迫使朝鲜无核化

17-11-06 15:46 来源:中新网 编辑:田洋

  中新社华盛顿4月26日电美国国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯和国家情报总监科茨26日在华盛顿发表联合声明称,总统特朗普旨在通过加强经济制裁和外交手段迫使朝鲜放弃核武和弹道导弹等计划。

资料图:美国总统特朗普

  当天下午,蒂勒森、马蒂斯、科茨与参谋长联席会议主席邓福德一同在白宫就朝鲜问题向全体参议员作简报,并于会后发表上述声明。此后,他们还将赴国会向众议院议员作简报。

  声明称,过去的种种努力未能使朝鲜停止核武和弹道导弹试验。随着其每一次挑衅,朝鲜不仅破坏东北亚稳定,并对美国的盟友及美国本土造成越来越严重的威胁。朝鲜谋求发展核武是对美国国家安全的紧迫威胁,也是美国外交政策的优先事项。特朗普就职后,就要求对美国的朝鲜政策进行全面审查。

  声明称,特朗普的做法旨在与美国的盟友和地区伙伴一起,通过加强经济制裁和外交手段迫使朝鲜放弃核武和弹道导弹等计划。

  声明称,美国正与国际社会负责任的成员一起向朝鲜施加压力,使其缓和局势、重回谈判之路。美国将继续与盟友尤其是韩国和日本紧密协调与合作,共同努力维护该地区的稳定与繁荣。

  声明称,美国的目标是保持朝鲜半岛的稳定与和平无核化。为此,美国依然敞开谈判之门。然而,美国也随时准备捍卫自己及盟友。

  朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。今年4月15日,朝鲜在平壤举行大规模阅兵,并于16日试射导弹失败。4月25日朝鲜在建军节之际进行大规模火炮演练。据美国福克斯新闻报道,“密歇根”号核动力潜艇已停靠韩国釜山港进行船体检查,“卡尔·文森”号航母战斗群正驶往朝鲜半岛附近海域。(完)

精彩推荐

  • 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图) 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图)
  • 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来
  • 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田
  • H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子” H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子”
  • 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼
  • H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原 H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原
  • H5 |  十九大报告大家谈 H5 | 十九大报告大家谈
  • 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图) 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到