您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

国家安全教育日:广东海警开展海上普法活动

17-04-13 16:41 来源:人民网 编辑:张文良

  人民网广州4月13日电4月13日,“全民国家安全教育日”到来之际,广东海警一支队在南沙港海域开展国家安全教育日宣传活动,海警官兵向辖区渔船民派发国家安全教育日宣传资料,向渔船民讲解《国家安全法》,普及海洋基本知识、海洋战略和海防政策,引导渔船民文明作业,凝聚维护国家安全力量。

  据悉,该海警支队2017年“全民国家安全教育日”活动主要分两个层面展开。在全体官兵层面,开展国家安全专题学习。各级党委理论学习以总体国家安全观和国家安全工作座谈会精神为主要内容组织专题学习,各大队组织观看学习《海上综合执法指南》、红色电影、国防教育专题片等,学习掌握相关国防知识。在社会宣传层面,开展系列宣教活动。组织广州、深圳、珠海片区部队走进辖区开展“送法上渔船”等活动,开展国家安全相关法律法规的普法宣传活动。

  2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第15次会议通过了《中华人民共和国国家安全法》(简称《国家安全法》)。为了宣传和理解《国家安全法》的内容,规定了每年的4月15日为国家安全教育日。这是党的十八大以来,为适应国家安全面临的新形势新任务,以法律形式确立总体国家安全观的重要举措,旨在为维护国家主权、安全和发展利益提供保障。(李昂林平)

精彩推荐

  • 寻芳兰州 | 西北民大:春色嫣然 一路繁花开(组图) 寻芳兰州 | 西北民大:春色嫣然 一路繁花开(组图)
  • 兰州城市学院举办2019届毕业生春季“双选会”(组图) 兰州城市学院举办2019届毕业生春季“双选会”(组图)
  • 西部小说《山歌》电影改编研讨会在兰州城市学院召开(图) 西部小说《山歌》电影改编研讨会在兰州城市学院召开(图)
  • 寻芳兰州|春漫兰科院 相约在校园(组图) 寻芳兰州|春漫兰科院 相约在校园(组图)
  • 图解:今天是国家安全教育日 这9张图真是很硬核! 图解:今天是国家安全教育日 这9张图真是很硬核!
  • 甘肃临夏“以花为媒”盘活文旅产业促经济转型 甘肃临夏“以花为媒”盘活文旅产业促经济转型
  • 大型人文纪录片《古道崇信》第二集《古城》今晚23时30分在央视一套播出 大型人文纪录片《古道崇信》第二集《古城》今晚23时30分在央视一套播出
  • 麦积区召开农村公路建设和管理推进会议 麦积区召开农村公路建设和管理推进会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到