您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

埃及发现3700年前金字塔 内部结构非常完整

17-04-05 15:28 来源:中国新闻网 编辑:王彤

  据外媒报道,考古人员在埃及开罗西南约40公里处的代赫舒尔,新发现一座金字塔,距今已有约3700年的历史。

  据报道,金字塔内部结构“非常完整”,目前考古人员仍在对入口通道和墓室进行发掘。

  已出土的文物包括一件石块,上面有10列象形文字,专家正进行解读,以寻找关于金字塔主人的身份资讯。

  报道这次,金字塔是古埃及文明的象征,其中距今约4600年的弯曲金字塔和红色金字塔最古老、最大及保存得最好,目前已发现的埃及金字塔有逾120座。

精彩推荐

  • 武威凉州区和平镇开展“禁毒消防法治安全”主题宣传活动 武威凉州区和平镇开展“禁毒消防法治安全”主题宣传活动
  • 武威凉州:数十只候鸟飞临南营水库觅食栖息 武威凉州:数十只候鸟飞临南营水库觅食栖息
  • 武威凉州区民政局工作人员为新人办理婚姻登记 武威凉州区民政局工作人员为新人办理婚姻登记
  • 武威凉州区多部门举行禁毒教育宣讲活动 武威凉州区多部门举行禁毒教育宣讲活动
  • 武威:北仙高速公路建设快(组图) 武威:北仙高速公路建设快(组图)
  • 兰州市2017年放心农资下乡进村宣传周活动在榆中县启动(图) 兰州市2017年放心农资下乡进村宣传周活动在榆中县启动(图)
  • 留住青山 庆阳宁县义务植树10.8万亩(图) 留住青山 庆阳宁县义务植树10.8万亩(图)
  • 撸起袖子加油干——张掖市临泽县干群携手治沙美家园 撸起袖子加油干——张掖市临泽县干群携手治沙美家园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   海南、甘肃省委主要负责同志职务调整
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省人民代表大会常务委员会免职名单
4   甘肃省深化医药卫生体制综合改革领导小
5   宝兰客专(兰州局管段)双列重联试验启动
6   中兰高铁力争6月开建 白银境内5个车站
7   兰州市网约车经营服务管理实施细则正式
8   “宠物墓园”不应游离于法律之外
9   “白银两男子驾车外出失踪”事件 一人
10   政协陇南市第四届委员会第一次常务委员
分享到