您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

英老年人群中孤独者这么多!调查助其敞开心扉

17-03-22 09:25 来源:中国日报网 编辑:王彤

  据英国《卫报》3月20日报道,根据一项新的在线调查,在英国50岁以上人群中,有将近3/4的人倍感孤独。

  这项网络调查是对1000多名50岁以上人群发起的。73%的受访者表示很孤单,这之中又有49%的人称多年来一直如此。56%的受访者表示从来没有对任何人讲过这种孤单的感受。

  社交媒体的崛起被认为是孤单盛行的关键,但是这次调查发现,它也有助于提供慰藉。59%的受访者说,社交媒体让他们不再感到那么孤单。82%的人表示,匿名在网络上谈论孤独更容易一些。

  工党议员雷切尔·里夫斯和保守党议员希玛·肯尼迪表示,必须解决孤独这个问题。他们说:“我们需要采取行动,鼓励年长者自由谈论自己的孤独。在帮助他们结束在其所在社区感到孤独一事上,每个人都可以发挥作用。我们需要做的仅仅是跟周围这些人开始交谈。”

精彩推荐

  • 武威市古浪县海子滩镇干部群众在千里沙漠大林带新压沙障(图) 武威市古浪县海子滩镇干部群众在千里沙漠大林带新压沙障(图)
  • 兰州市永登县:应急演练确保农机生产安全(图) 兰州市永登县:应急演练确保农机生产安全(图)
  • 甘肃省下发通知 切实保障好困难群众春耕生产(图) 甘肃省下发通知 切实保障好困难群众春耕生产(图)
  • 宝兰客专甘肃段开始联调联试(图) 宝兰客专甘肃段开始联调联试(图)
  • 甘肃省开辟“绿色通道”化解困难群众急难问题 甘肃省开辟“绿色通道”化解困难群众急难问题
  • 银西高铁甘肃庆阳市境内正线长度为121公里 计划2020年底完工 银西高铁甘肃庆阳市境内正线长度为121公里 计划2020年底完工
  • 兰州警方捣毁6个非法集资窝点 兰州警方捣毁6个非法集资窝点
  • 甘肃中医药大学助眠专家进行义诊 甘肃中医药大学助眠专家进行义诊

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5|兰州市2017《中考大纲》出炉 重点
2   H5|金句纵览 习近平2013-2017两会时间
3   你还在为兰州停车犯难吗? 管理方这下
4   兰州家长问:科视康角膜塑形镜安全吗
5   织起妇女维权保护网——反家暴“靖远模
6   张掖市通报4起违反中央八项规定精神典
7   今起至3月23日 甘肃省大部有一次降水降
8   小陇微故事|大学校园折纸男生的“花”
9   甘肃省5位民警候选全国特级优秀人民警
10   甘肃关于深入推进农业供给侧结构性改革
分享到