您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

埃塞俄比亚塌方事故死亡人数上升至115人

17-03-17 10:00 来源:人民网 编辑:王彤

  截至3月16日,亚的斯亚贝巴附近一垃圾场塌方事故已经造成115人死亡,另有80多人失踪。埃塞俄比亚政府宣布,从15日开始为死难者举行为期3天的全国哀悼。

  15日,亚的斯亚贝巴市发言人莫格斯表示,塌方事故已经造成113人死亡。16日,救援人员又在现场发现两名遇难者,这让该事故死亡人数上升至115人,其中75人为女性。救援人员表示,由于失踪人数依旧很多,未来几天将发现更多的遇难者。

  本月11日夜间,位于亚的斯亚贝巴市郊的科舍垃圾填埋场发生塌方事故,一些拾荒者和附近居民被垃圾掩埋。事发地点是亚的斯亚贝巴附近最大垃圾填埋场,已经有50年的历史。

  目前,埃塞俄比亚政府已经从事故现场疏散了数百名居民,并对遇难者家庭做出了赔偿安排。(记者李志伟)

精彩推荐

  • 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏
  • “黄医生 ”抵达兰州(图) “黄医生 ”抵达兰州(图)
  • 甘肃陇南:青山绿水“淌”金银 文化润育留乡愁(图) 甘肃陇南:青山绿水“淌”金银 文化润育留乡愁(图)
  • 写手好字成稀奇,汉字书写现危机 写手好字成稀奇,汉字书写现危机
  • “蜀兰”回蜀:不舍千里之外 你无声黑白(图) “蜀兰”回蜀:不舍千里之外 你无声黑白(图)
  • 兰州机车厂小区旁排洪沟内有人肆意排污 兰州机车厂小区旁排洪沟内有人肆意排污
  • 兰州:“西北风筝节”即将开幕你没见过的风筝都在这(图) 兰州:“西北风筝节”即将开幕你没见过的风筝都在这(图)
  • 兰州市民反映:隔离护栏堵住小区入口 居民担心 兰州市民反映:隔离护栏堵住小区入口 居民担心

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到