您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

军校学员花式秀囧:班长让报数 大家一起抱树

17-03-14 10:01 来源:中新网 编辑:宋芳科

  少年,你以为紧急集合穿错鞋、单杠上面“挂腊肉”、齐步行进老顺拐就叫出洋相吗?那你就太天真了。本版上期刊登“学员‘当家’,短板补在离校前”一文中,学员们训练时的种种“洋相”,让读者忍俊不禁,也激起了网友们的晒囧打榜热情,大家瞬间开启了花式秀囧模式。

  ★刚进军校时,初来乍到,什么都不懂,军训第一天,班长让我们报数,我们一开始都没听明白,就和排头一起走到一棵大树下,抱起了树,班长哭笑不得。@尤其

  ★犹记大一军训,教官教我们唱军歌,休息期间,让我们主动站起来唱。我第一个站起来,可惜第一句七个音跑了六个,大家笑成一团。连长让笑得最大声的站起来,问他凭什么笑我?连长说是不是该罚,让他做50个俯卧撑。可当连长说“做吧”,可怜的孩子听成了“坐吧”,一屁股坐回了地上,连长气得脸发紫。这个梗经久不衰,每次回想起来都能想到那段辛苦但充实幸福的生活!@陈卓

  ★第一次练引体向上,内心十分紧张,喊到我的名字时,我一咬牙就站在单杠下,然后轻松一跃,双手一拉,落地后,我又循环此法。如此反复十余次后,身后传来一阵凉气,班长黑着一张脸,怒发冲冠地对我吼道,是谁教你引体向上还可以落地蹬着拉上去的?然后,我就被无情地挂在了单杠上,锻炼臂力。从此,战友们背地里给我起了一个名字——单杠上的舞娘……@马育杰

  ★大一的时候,深夜12点半,紧急集合哨响起……等到队伍集合完毕清点人数时,发现少了整整一个班,队长去叫他们的时候,站在门口敲门听见里面依旧鼾声震天毫无所动……还有一次紧急集合,当队伍集合完毕检查着装时,队长走到班里一名战友跟前时,低头一看,该同学居然穿了一双拖鞋,淡定且胸有成竹地接受检查……@路国庆

  ★记得刚刚开学时的军训,烈日当头酷暑难耐,残忍的阳光照得人睁不开眼,我故意压低帽檐遮住阳光。经过精密的计算调整和多日的实践证明,终于,脑门上晒出一道分水岭——帽檐遮住的地方以下黑,以上白,晒出一个“雪顶咖啡”的脑袋。@白杨子博

  正如网友留言,“回忆囧事,让我又想起了那段美好的时光,想起了那些陪我哭陪我笑的兄弟战友!”一件囧事,就是一段青春记忆。它镌刻了彼时的尴尬,却灿烂着现在的脸颊;它曾经急切地想被翻过,现今又悄然被拾起。

  人非生而知之。每一件囧事都是成长的履痕。尤其是在飞速拔节的学生时代,“肆无忌惮”地犯错、“毫无保留”地出糗,其实是为了尽快补足短板、学习成长。因此,与其说人们在回忆囧事,不如说大家在追忆母校时光。因为在母校,安放了我们青涩、稚嫩、年少轻狂但又热血、可爱、充满希望的青春。

  王佳骏、崔健整理

精彩推荐

  • 神奇西部(图) 神奇西部(图)
  • 兰州丹霞华彩衣杏花笑春风 (图) 兰州丹霞华彩衣杏花笑春风 (图)
  • 临夏州临夏县着力打造多样化农业种植及观光农业产业链(图) 临夏州临夏县着力打造多样化农业种植及观光农业产业链(图)
  • 图片新闻:张掖临泽治理灌溉渠道 图片新闻:张掖临泽治理灌溉渠道
  • 兰州本轮最大降雪量在榆中马坡为16.9毫米(图) 兰州本轮最大降雪量在榆中马坡为16.9毫米(图)
  • 兰州:到底是谁让我们的信息“裸奔”?(图) 兰州:到底是谁让我们的信息“裸奔”?(图)
  • 2016年度兰州市工商局12315消费者投诉举报分析报告出炉(图) 2016年度兰州市工商局12315消费者投诉举报分析报告出炉(图)
  • 兰州市工商局全面推进市场监管现代化 (图) 兰州市工商局全面推进市场监管现代化 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   “大爱甘肃·绿色家园”2017年植树公益
2   H5丨全国两会热词“获得感”民生大礼包
3   中外媒体聚焦甘肃代表团开放日 王三运
4   甘肃高速公路: 7条路段实行临时交通管
5   检测列车风雪中顺利 完成宝兰客专检测
6   甘肃省省直事业单位公开考核招聘工作人
7   本周兰州天气预报: 春雪明日止步 气温
8   甘肃民生|“小账本”里的“大温暖”
9   兰州榆中县:积雪压塌棚舍 1000多只鸡
10   甘肃将遇3月罕见雨雪天 兰州中心气象台
分享到