您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

土荷外交风波:土外交照会称荷兰违反维也纳公约

17-03-14 08:54 来源:中新网 编辑:田洋

  中新网3月13日电据俄罗斯卫星网报道,据路透社援引土外交部消息人士的话称,土耳其向荷兰发出外交照会,照会称,荷兰违反了《维也纳外交关系公约》,并敦促其对荷警方针对土耳其公民的非法行为采取措施。

  据消息人士称,土外交部召见荷兰代办。土耳其在外交照会上还称,警方对和平示威的干涉是不相称的,土要求提供有关受伤土耳其公民的信息。其中还含有对荷兰警方采取法律行动的要求。

  荷兰政府不允许土外长飞机入境,其原计划3月11日参加鹿特丹的集会,向所在国土公民通报有关土4月16日举行修宪公投的信息。

  土家庭和社会政策部长卡亚·萨扬也试图到达荷兰参加集会演讲,但荷兰内政部人员封锁了道路,阻拦了该部长汽车,之后宣布其为“不受欢迎的外国人”并将其护送出境。

  土耳其总统埃尔多安威胁采取报复措施。土外交部宣布不希望荷兰大使休假后返回土。

  此前荷兰鹿特丹警方因制造骚乱拘留了在土耳其领事馆前的12名抗议者。集会人群抗议荷兰政府对土耳其外长恰武什奥卢入境该国的禁令。

精彩推荐

  • 6月20日前 兰州雁北路有望牵手南环路 6月20日前 兰州雁北路有望牵手南环路
  • 兰州西固区5名环卫工雪中救助走失老人 兰州西固区5名环卫工雪中救助走失老人
  • 兰州七里河区一处洪道围栏损坏严重 行人过往存在隐患 兰州七里河区一处洪道围栏损坏严重 行人过往存在隐患
  • 兰州嘉峪关西路一人行红绿灯出故障 市民过街很不便 兰州嘉峪关西路一人行红绿灯出故障 市民过街很不便
  • 兰州西固区一家属院楼顶破损逢雨即漏 居民家几成水帘洞 兰州西固区一家属院楼顶破损逢雨即漏 居民家几成水帘洞
  • 兰州这两位公交司机好样的(图) 兰州这两位公交司机好样的(图)
  • 陇南礼县食药监局开展食品药品法律法规宣传活动(图) 陇南礼县食药监局开展食品药品法律法规宣传活动(图)
  • 兰州交警运用高科技识别“真假美猴王” 兰州交警运用高科技识别“真假美猴王”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   “大爱甘肃·绿色家园”2017年植树公益
2   H5丨全国两会热词“获得感”民生大礼包
3   中外媒体聚焦甘肃代表团开放日 王三运
4   甘肃高速公路: 7条路段实行临时交通管
5   检测列车风雪中顺利 完成宝兰客专检测
6   甘肃省省直事业单位公开考核招聘工作人
7   本周兰州天气预报: 春雪明日止步 气温
8   甘肃民生|“小账本”里的“大温暖”
9   兰州榆中县:积雪压塌棚舍 1000多只鸡
10   甘肃将遇3月罕见雨雪天 兰州中心气象台
分享到