您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

西藏代表团审议民法总则草案修改稿等

17-03-13 14:57 来源:人民网 编辑:宋芳科

  12日下午,十二届全国人大五次会议西藏代表团举行全体会议,审议民法总则草案修改稿、关于第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定草案修改稿、香港特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案修改稿、澳门特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案修改稿。

  西藏代表团团长、自治区党委书记吴英杰,全国人大代表、全国人大常委会副委员长向巴平措,全国人大代表、全国人大常委会委员、民族委员会副主任委员白玛赤林,全国人大代表、自治区人大常委会主任洛桑江村出席会议,自治区主席齐扎拉列席会议。最高人民检察院副检察长李如林,最高人民法院审判委员会专职委员杜万华等到会听取意见。

  会议首先宣读了全国人大法律委员会的审议结果报告。我区全国人大代表和列席、旁听人员围绕民法总则草案修改稿等作了发言。大家表示,编纂民法典是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,对于维护最广大人民群众的根本利益,实现国家治理体系和治理能力现代化,完善中国特色社会主义法律体系都具有重大意义。制定民法总则是编纂民法典的第一步。民法总则草案经过全国人大常委会三次审议和反复研究修改,已经比较成熟。各代表团在审议民法总则草案后,又提出了一些很好的建议意见。民法总则草案修改稿广采良言、广纳良策,体例更加科学、结构更加严谨、内容更加完善、表述更加精准,我们深受启发、深受教育。下一步,我们要做好学习、宣传、普及工作,确保民法总则在西藏得到全面正确实施,大力建设法治西藏,更好保障人民权益。

精彩推荐

  • 找准精准扶贫的三大发力点 找准精准扶贫的三大发力点
  • 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉
  • 武威:“3·15”消费维权在行动(组图) 武威:“3·15”消费维权在行动(组图)
  • 兰州:再见蜀兰 (图) 兰州:再见蜀兰 (图)
  • “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名 “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名
  • “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图) “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图)
  • 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图) 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图)
  • 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到