您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

李克强在西藏代表团:民族团结要像糌粑和糍粑那样捏成团、聚成团、抱成团

17-03-08 11:08 来源:人民网 编辑:宋芳科

  人民网北京3月7日电(记者杨芳)李克强总理7日参加西藏代表团审议时说,糌粑是藏族人民每天的主食,由青稞面和酥油茶搅拌捏合成团。我是安徽人,从小吃的糍粑,虽然原料和糌粑不同,但做法相似。民族团结要像糌粑和糍粑那样,捏成团、聚成团、抱成团。

  【李克强在西藏代表团两次道祝福:扎西德勒】李克强7日参加西藏代表团审议,恰逢藏历新年正月初十。总理落座后说:“今天还在藏历正月十五以里,我给大家拜个晚年:扎西德勒!”这一开场白让会议气氛变得活跃起来。当审议结束时,总理再次通过现场代表,转达他对自治区各族人民的衷心祝福:扎西德勒!

  【李克强在西藏代表团说:要让群众感到生活有滋味】李克强总理7日参加西藏代表团审议时说,发展经济目的是为了改善民生。政府工作报告专门写入“把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上”。西藏自然环境相对艰苦,改善民生的任务更为紧迫。必须通过发展经济,让广大群众感到生活有滋味、未来有奔头。

  【李克强指示有关部门负责人:西藏代表提出的意见建议要“件件有回应”】李克强7日上午参加十二届全国人大五次会议西藏代表团审议时,代表们就扶贫、基础设施、公共服务等提出不少意见建议。总理指示在场的国务院有关部门负责人,能办的要竭尽全力办,即便暂时办不了,也要努力推动。必须件件有回应!

  【李克强:把西藏工作放在全国大局中谋划发展】李克强7日参加西藏代表团审议时说,西藏工作在党和国家全局中具有特殊位置。西藏地处边疆,是“世界屋脊”,也是我国重要的生态屏障,对国家安全稳定意义重大。要树立强烈的责任感和使命感,把西藏工作放在全国大局中谋划发展。

  【李克强在西藏团强调:发展和稳定相辅相成】李克强7日参加西藏代表团审议时,自治区负责人表示,西藏把发展作为第一要务,把稳定作为第一责任。总理就此强调,没有稳定就没有发展的良好环境,反过来没有发展也难有稳定。发展和稳定相辅相成,西藏就能实现民族团结社会安宁,各族人民幸福安康。

  【李克强向西藏广大干部群众表示敬意】李克强总理7日参加西藏代表团审议时说,西藏是“世界屋脊”,高原缺氧,我们的干部群众扎根这里,发扬吃苦耐劳的奋斗精神、“老西藏精神”,负重前行,取得的经济社会发展成就值得充分肯定。我代表党中央、国务院向西藏广大干部群众表示敬意!

精彩推荐

  • 找准精准扶贫的三大发力点 找准精准扶贫的三大发力点
  • 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉
  • 武威:“3·15”消费维权在行动(组图) 武威:“3·15”消费维权在行动(组图)
  • 兰州:再见蜀兰 (图) 兰州:再见蜀兰 (图)
  • “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名 “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名
  • “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图) “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图)
  • 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图) 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图)
  • 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到