您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 文化新闻

西藏今年开通世界海拔最高公路特长隧道

17-02-23 21:55 来源:中国新闻网 编辑:杨梦园

  记者21日从国道318线西藏林拉公路改造工程米拉山隧道项目建设指挥部处获悉,位于西藏拉萨市和林芝市交界的米拉山隧道将于今年6月30日完成通车任务,届时将成为世界海拔最高的公路特长隧道。

  米拉山隧道项目是国道318线林芝至拉萨段公路改造工程的控制性工程,平均海拔达4740米以上。隧道按照双向四车道一级公路标准建设,左线长5727米,右线长5720米,属特长隧道。

  受高海拔自然条件的影响,米拉山隧道项目施工过程中遇到了多重困难。据了解,隧道出口左右洞围岩极疏松,且出现多次整体下沉、涌水情况,隧道斜井最大涌水量达到了每天38590.76立方米。此外,隧道内高寒缺氧,冬季最低温度达到零下30摄氏度,对施工管理人员要求较高。

  米拉山隧道项目建设指挥部总工程师王亮在接受中新社记者采访时指出,施工过程中工人不断根据新出现的困难设计新的施工方案,并投入了15台制氧机、1个吸氧舱和5台锅炉用于解决施工人员供氧取暖问题,目前主要困难均已突破,整个工程进度已完成70%。

  王亮表示,隧道建成后,拉萨市与林芝市之间的行车时间将缩短近一半,对两市及沿线经济社会发展、改善少数民族生产生活条件都具有十分重要的意义。“从拉萨到林芝走318国道至少要8个小时,整个改造工程完工后只需3、4个小时,而且路况更好、更安全。”(完)

精彩推荐

  • 找准精准扶贫的三大发力点 找准精准扶贫的三大发力点
  • 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉
  • 武威:“3·15”消费维权在行动(组图) 武威:“3·15”消费维权在行动(组图)
  • 兰州:再见蜀兰 (图) 兰州:再见蜀兰 (图)
  • “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名 “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名
  • “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图) “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图)
  • 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图) 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图)
  • 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到