您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

西藏冰湖上的千年牧羊路转场(图)

17-02-22 08:45 来源:人民网 编辑:宋芳科

  每年高原最冷的时刻,有“仙女眼泪”之称的西藏普莫雍错封冻成冰湖,山南市浪卡子县堆瓦村牧人迎来最佳的羊群转场时机。

  今年的转场定在2月9日。前一晚,牧民把羊群赶到湖畔的羊圈里。天还没亮,全村的羊已聚集到湖边,趁湖冰还算结实,牧人要把羊群引到湖心小岛,靠那里的牧草度过春回大地前“青黄不接”的日子。

  这是一场充满了危险,也充满着希望的转场之旅。据了解,这种转场牧业方式,已延续了上千年。

  图为2月9日,羊群在牧羊人的带领下走上普莫雍错冰面,沿着牛粪炉灰小道走向湖心岛。

  新华社记者普布扎西摄

精彩推荐

  • 找准精准扶贫的三大发力点 找准精准扶贫的三大发力点
  • 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉
  • 武威:“3·15”消费维权在行动(组图) 武威:“3·15”消费维权在行动(组图)
  • 兰州:再见蜀兰 (图) 兰州:再见蜀兰 (图)
  • “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名 “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名
  • “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图) “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图)
  • 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图) 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图)
  • 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到