您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

西藏林芝市开通异地办理居民身份证业务

17-02-22 08:43 来源:人民网 编辑:宋芳科

  记者从林芝市公安局获悉,近日起,林芝市公安局巴宜区八一派出所可正式受理异地办理身份证,从此,外地人居住在林芝市的可就近办理身份证。

  据林芝市公安局相关负责人介绍,林芝市公安机关积极落实公安部关于居民证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”工作,居民身份证异地办证系统已于2月9日正式调试完毕,现已具备居民身份证异地办理工作条件。

  据悉,林芝市异地办证地点设在巴宜区八一派出所,受理对象为离开户籍所在地省(市、区),到西藏合法稳定就业、就学、居住的非西藏籍群众。已办理居住证的,持居住证办理;未办理居住证的办理时持本人《居民户口簿》的同时,就业人员还须提供聘用合同、工作证,就学人员须提供学生证、学校证明,居住人员提供租赁房合同、房产证明。

  此外,首次申办第二代居民身份证的(现户籍地未办第二代居民身份证的)、与公安机关登记信息不一致的、不良信用记

精彩推荐

  • 找准精准扶贫的三大发力点 找准精准扶贫的三大发力点
  • 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉
  • 武威:“3·15”消费维权在行动(组图) 武威:“3·15”消费维权在行动(组图)
  • 兰州:再见蜀兰 (图) 兰州:再见蜀兰 (图)
  • “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名 “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名
  • “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图) “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图)
  • 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图) 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图)
  • 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到