您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

西藏税收突破200亿元大关 增速位居全国第一

17-02-14 08:40 来源:人民网 编辑:宋芳科

  西藏税收收入继2012年突破100亿元后,2016年再次突破200亿元整数关口,达到259.11亿元,同比增收62.71亿元,增长31.9%,增速位居全国第一,为西藏经济发展和民生改善提供了财力保障。

  记者从西藏自治区国税局了解到,2016年以来,西藏税收征管体制改革进一步深化,税收收入结构不断优化,以租赁和商业服务业、交通运输业、信息传输软件和信息技术业等为代表的六类行业,对拉动总体税收增长起到重要作用。

  在落实国家结构性减税、民族区域自治等优惠政策下,去年西藏税务部门通过减、免、退、抵等方式减轻纳税人负担129.46亿元,有效发挥了税收支持西藏经济社会发展、经济结构调整、服务民生改善、推动就业创业的积极作用。其中,在营改增方面,共有62031户纳税人纳入营改增试点范围,整体减税5.25亿元。

  西藏自治区国税局局长胡苏华表示,近年来西藏经济保持“两位数”高速增长,为税收收入较快增长提供了税源基础。其中,商业、建筑业、非金属制品业、房地产业和金融业税收同比也呈两位数增长,税收收入与经济发展基本协调。

  西藏经济连续24年保持两位数增长,税收收入也随之“水涨船高”。据统计,“十二五”期间,西藏累计组织税收收入768.59亿元,是“十一五”时期的4.88倍;与此同时,经济和税收的产业结构进一步优化,一产比重逐年收窄、二产比重相对稳定、三产比重不断扩大。税收收入的“量质齐升”充分印证了西藏经济的跨越式发展现状和又好又快发展的良好趋势。(完)

精彩推荐

  • 找准精准扶贫的三大发力点 找准精准扶贫的三大发力点
  • 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉
  • 武威:“3·15”消费维权在行动(组图) 武威:“3·15”消费维权在行动(组图)
  • 兰州:再见蜀兰 (图) 兰州:再见蜀兰 (图)
  • “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名 “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名
  • “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图) “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图)
  • 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图) 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图)
  • 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到