您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

中国春节成为“全球黄金周” “老外”冬游西藏人数增长超七成

17-02-07 11:43 来源: 中国西藏网 编辑:张文良

  中国西藏网讯 据国家旅游局数据中心公布的数据显示,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。旅游市场的红火,让全国不少热门旅游目的地游客盈门。其中,西藏今年春节期间“老外”冬游高原热度创新高,人数与2016年同期相比增长达74.1%。

  拉萨布达拉宫广场的春节装饰。新华社记者 普布扎西 摄

  假日旅游消费需求增势明显,旅游活动丰富多彩,来西藏体验春节的游客热情高涨。据西藏自治区旅游部门统计,今年春节假期西藏接待国内外游客突破30万人次,实现旅游总收入2.5亿余元,迎来开门红。

  据西藏卫视报道,位于拉萨的八廓街在整个春节假期都人群熙攘,而拉萨的民宿从大年二十九开始就呈现爆满状态,甚至出现了一床难求的情况。仅在山南市,节日期间就实现旅游总收入700多万元,同比增长14%。

  在拉萨供职于某旅行社的张艳芳说,春节假期生意不错。旅游同时也带旺了西藏特色产品的销售,据拉萨某超市店长朱晓乐说,今年该店特产区的销售额比2016年同期增长了40%左右。

  拉萨布达拉宫广场春节装饰。新华社记者 普布扎西 摄

  拉萨市旅游局工作人员介绍,今年春节季期间,拉萨共接待游客20余万人、旅游收入1.8128亿元。近年来,随着“日光城”和“冬游拉萨”的宣传不断推广,拉萨市冬季旅游持续升温,“好客藏家”、“民俗体验”等冬游系列旅游产品,更是得到了消费者们的热捧。

  来自上海的游客张先生表示:“今年我们举家来拉萨过年,在维巴村,我们体验了藏家习俗,穿藏装、喝甜茶、跳锅庄……真是太难忘了,回去了一定好好宣传,有机会我们还要再来!拉萨,明年见!”

  拉萨市旅游局的工作人员们说,近年来,为了满足游客们渴望走进牧区,走进牧民家中,感受一场“接地气”的藏俗风情的愿望,拉萨市旅游局还将推出更多的藏俗体验系列项目,以邀请更多的游客走进农牧区,体验传统节日文化。(中国西藏网 综合/刘莉)

精彩推荐

  • 找准精准扶贫的三大发力点 找准精准扶贫的三大发力点
  • 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉
  • 武威:“3·15”消费维权在行动(组图) 武威:“3·15”消费维权在行动(组图)
  • 兰州:再见蜀兰 (图) 兰州:再见蜀兰 (图)
  • “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名 “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名
  • “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图) “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图)
  • 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图) 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图)
  • 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到