您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

休斯敦热烈欢迎姚明参加球衣退役仪式

17-02-04 16:34 来源:人民网-人民日报 编辑:贾雯

  据新华社休斯敦2月2日电  (记者 张永兴) 2日下午在美国休斯敦市政厅,市长西尔维斯特·特纳为姚明的到来举行了欢迎仪式,并且宣布2月2日为“姚明日”。同时,特纳还宣布姚明继续担任休斯敦的友好大使。

  为参加休斯敦火箭队3日为其举行的11号球衣的退役仪式,姚明1月31日与家人一起抵达休斯敦。

  2013年,姚明曾被时任休斯敦市市长帕克任命为休斯敦友好大使。2002年NBA(美国男篮职业联赛)选秀大会上,姚明在首轮第一顺位被火箭队选中,从此开始了NBA的职业生涯。由于伤病原因,姚明在2011年退役。

  休斯敦火箭队将于3日主场对阵芝加哥公牛队比赛的中场休息期间为去年成为篮球名人堂成员的姚明举行11号球衣退役仪式。

  36岁的姚明将成为火箭队第六位获得球衣退役荣誉的球员,此前5位球员分别是德雷克斯勒(22号)、墨菲(23号)、马龙(24号)、奥拉朱旺(34号)和汤姆贾诺维奇(45号)。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下” 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下”
  • 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安
  • 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人
  • 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查
  • 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰
  • 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图) 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图)
  • 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖” 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖”
  • 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区” 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到