您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

英政府正式受理“华龙一号”通用设计审查

17-01-12 05:34 来源:经济日报 编辑:王彤

  本报深圳1月10日电 记者杨阳腾 从中国广核集团有限公司获悉:伦敦时间1月10日,英国政府发布声明,正式受理中国广核集团与法国电力集团(EDF)联合提交的“华龙一号”通用设计审查(GDA)申请。

  英国政府在声明中表示,英国商业、能源和产业战略部已于1月10日要求英国的独立核监管机构——核能监管办公室(ONR)和环境署(EA)开始对“华龙一号”反应堆进行通用设计审查。据了解,GDA是世界上最为严苛的核电技术审查,至今只有法国的EPR技术顺利通过,美国的AP1000技术至今仍在审核中。GDA是我国自主三代核电技术“华龙一号”落地英国的技术前提,也是“华龙一号”走向世界的关键性一步。

  据中广核集团合资公司GNS总经理朱闽宏介绍,中广核将以广西防城港核电3号机组为参考电站开展GDA,力争用5年左右的时间完成GDA。中广核集团董事长贺禹表示,“华龙一号”一旦通过GDA,将产生良好的示范效应,更多国家会增强对“华龙一号”的信心,由此推动“华龙一号”的国际市场开发,带动我国装备制造业的升级和走出去。

精彩推荐

  • 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播
  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到