您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

外资品牌布局“中国式”环保消费市场

17-01-12 05:33 来源:国际商报 编辑:王彤

  “在中国,环保消费产业是一个较新的产业,正处于导入期与成长期的临界点。但随着空气环境和水环境逐渐恶劣,以及空净水净市场推广普及的进一步落实,培养消费者的使用习惯,中国环保消费市场潜力必然是巨大的,产业前景光明。”霍尼韦尔智能建筑与家居集团大中华区及高增长地区智能家居部副总裁兼总经理马荣骏日前在接受国际商报记者采访时表示。

  近年来,随着民众对环境问题对个体危害的认识越来越清晰,自救的意识也越来越强,个人护理和环保消费市场得以催生并迅速成长,而这个市场除了引得不少国内企业加速布局,也吸引了诸多外资品牌。它们根据中国市场的特点,研发专供产品,霍尼韦尔就是其中之一。

  马荣骏说,美国家庭对于温控的需求很高,所以美国的智能家居从温控器开始。而在中国,人们更关心空气污染的问题,所以霍尼韦尔于2015年推出了空气净化器,并获得了很好的市场反响。霍尼韦尔发现,饮用水也是中国人十分关注的问题,又在2016年7月推出了净水器产品,标志着其要为中国消费者全面打造集空气净化和水净化于一体的家庭环境健康整体解决方案。“接下来,霍尼韦尔智能家居业务将结合E&ES(环境与能效解决方案部)及HSF(安防与消防部),在家居领域继续拓展智能互联及环境健康产品,这其中就包括室内新风系统。”马荣骏表示,区别于只做空净或净水器的竞品,霍尼韦尔要做把消费者的需求从浅层(空净及净水器产品)到深层(家庭环境监控整体解决方案)都覆盖到的品牌。

  2014年1月携空气净化器产品进入中国市场的日本品牌巴慕达,也在布局中国市场时“因中国而变”。巴慕达总经理于艾灵对国际商报记者说,因为日本没有雾霾,巴慕达进入中国的第一款空净产品其实主要针对的是花粉吸附。但根据中国市场的需求,并遵循中国2015年9月发布的GB/T18801-2015《空气净化器》国家标准,巴慕达加速产品的升级改造。

  “通常而言,性能越高的空净产品噪音会越大,但对应新国标,巴慕达将此前比国标高两分贝的噪音降低至16.2分贝。同时,巴慕达也专门推出除甲醛强化版空净产品,并提高了滤网的级别,应对中国市场的需求。”于艾灵说。

  此外,颗粒物防护口罩的发明者之一美国3M公司也希望将其在空气过滤领域40多年的丰富经验用于提升中国消费者的生活品质上。“3M拥有美国肺脏协会认证的滤网、先进的固态污染物去除能力和除气态污染物能力等核心科技,能够一站式解决室内空气净化问题。同时,3M也是目前市场上为数不多的自身拥有空气过滤材料技术和生产能力的净化器品牌。”3M公司方面表示。

  除了为中国消费者提供经过专业设计,并通过产品差异化设计,满足不同佩戴需求的3M防护口罩外,2016年12月3M公司也推出了针对中国环境研发的智爱系列空气净化器。该净化器涵盖了3M核心技术之一的静电驻极吸附技术,采用三重结构滤网设计,并特别添加了甲醛定向捕获因子,加大了空气与活性炭的接触面积,还拥有精准的湿度传感器,能够将室内湿度控制在更舒适的范围。“未来,3M将会继续致力于研发高品质的空气净化滤材,用于空气净化器和其他净化设备。同时,用户体验和人性化也是3M另一个关注点,空气质量监测和App云智能控制等也将是3M的发展方向。”3M公司表示。

精彩推荐

  • 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播
  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到