您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美财长:中国未通过人民币贬值获取不公平贸易优势

17-01-12 05:31 来源:《经济参考报》 编辑:王彤

  美国财政部长雅各布·卢10日表示,过去18个月中国为捍卫人民币汇率而采取的措施显示,中国并未寻求通过人民币贬值来获取不公平贸易优势。

  雅各布·卢当天在美国《华尔街日报》网站刊登的专访文章中警告说,即将上任的特朗普政府如果将中国的这一政策等同于通过人民币贬值来获取不公平贸易优势,将是“必然危险”的做法,将影响美中在朝核等地缘政治问题和其他经济议题上的合作。

  他还警告,特朗普政府和国会共和党议员提议的大规模减税政策将导致美国财政赤字大幅增加,最终拖累美国经济增长。

  美国财政部去年10月公布的《国际经济和汇率政策报告》显示,包括中国在内的美国主要贸易伙伴并未操纵货币汇率以获取不公平贸易优势。但据《华尔街日报》透露,美国财政部今年4月发布下一份半年度汇率政策报告时,特朗普政府可能会宣布中国为“汇率操纵国”。(高攀江宇娟)

精彩推荐

  • 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播
  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到