您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

外媒称印度全球“爆买”军火:花销仅次于沙特

17-01-12 05:29 来源:参考消息网 编辑:王彤

  外媒称,一份最新的美国国会报告称,在印度启动大规模的军队现代化计划之际,该国已经成为发展中国家里仅次于沙特阿拉伯的第2大武器购买国。

  据《印度斯坦时报》网站2016年12月28日报道称,美国国会研究局发布的《2008-2015年对发展中国家的常规武器转让》报告称,在2008年至2015年间,印度购买了价值340亿美元的军事装备,虽在武器进口数额上排名第二,但远远低于沙特的935亿美元。据悉,国会研究局是美国国会下属的一个代表两党的独立研究机构,其根据相关问题起草报告供议员参考,以便后者作出明智的决定。国会研究局的报告并不被认为是美国国会的官方报告。

  该报告称:“沙特是2008-2015年发展中国家里首要的武器进口国,在7年间达成购买军火协议的总额为935亿美元。印度是同期发展中国家中的第2大武器购买国,期间达成的武器转让协议总额为340亿美元。”报告补充说,这些增长反映了印度致力于实现军事现代化的努力。

  报道称,美国国会研究局在其报告中特别提到印度近期致力于使其军事装备采购多元化,美国成为这项政策的主要受益者。国会研究局说:“值得注意的是,尽管印度是俄罗斯武器的主要客户,但该国在近年来一直寻求实现其武器供应来源的多元化。印度在2004年从以色列购买了‘费尔康’预警飞机,2005年从法国购买了众多装备,尤其是6艘鲉鱼级柴油攻击潜艇。2008年印度从美国购买了6架C-130J运输机。”2010年,英国以10亿美元的价格出售给印度57架“隼”式喷气教练机,同年意大利也售给印度12架AW101直升机。

  报告称,2011年法国从印度获得了升级其51架幻影-2000战斗机的合同,价值为24亿美元,美国则同意以41亿美元的价格向印度出售10架C-17“环球霸王-III”型飞机。

  国会研究局称:“印度军购的这一趋势表明,在未来的印度军备采购中,俄罗斯将很可能面临来自其他主要武器供应国的新的竞争,而且它不再能肯定印度会始终购买其主战装备。”

  事实上,印度在2011年其新一代战斗机的国际招标中就淘汰了俄罗斯,最后中标的是法国。2015年俄罗斯和印度商定了一项协议,根据该协议印度将采购至少200架卡-226T直升机。该报道补充说,随着印度在军购方面减少其对俄罗斯的依赖,俄罗斯正在为其武器出口物色其他出路。

精彩推荐

  • 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播
  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到