您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

年轻人摘下月光族标签 数据显示其收支比例为3比2

17-01-12 05:18 来源:人民网 编辑:张文良

  昨天,随手记联合易观等品牌联合发布了《年轻人消费趋势数据报告》。该报告基于随手记2亿用户的记账大数据,对国内年轻人消费生态与发展趋势进行了全景式解读。

  该报告指出,随着80、90后群体逐渐成熟,年轻人的消费行为趋于理性。去年全国年轻人人均每月收入为6726元,支出则为4386元,收支比例为3比2,说明每月仍有一定存款。同时,存款额度也在增加,2016年年轻人月存款为2340元,较2015年同比增加15.3%,而2015年存款较2014年增加32.7%。这样的情况和人们对年轻人大多数属于月光族的刻板印象形成明显反差。

  与其他群体相比,年轻人的共享经济意识较高。与网约车开始普及的2014年相比,去年人均消费额暴增逾10倍,从62元增加到681元,网约车用户量同比增长17倍。加之去年共享单车的流行,使年轻人喜爱使用单车进行短途出行,其中月收入在3000元至4999元的人士成为共享单车的消费主力军,占比达到33.6%。

精彩推荐

  • 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播
  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到