您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

外媒:睡陌生人的床?分享住宿在中国正艰难起步

17-01-12 04:54 来源:人民网 编辑:张文良

  瑞士《新苏黎世报》1月10日文章,原题:在陌生中国人的床上在中国,小猪和途家这两家本土供应商给住宿分享定下了基调。但他们仍须做许多说服工作,以便让更多同胞参与到住宿分享中。

  2012年陈驰在北京建立住宿共享平台小猪。4年后小猪已拥有100万活跃用户,在中国300多个城市有10万房源可选。另一家住宿共享平台途家估值已超10亿美元。然而,他们的经营目前仍处于尚未完全合法化的领域。

  对于这种共享经济,陈说:“在我的国家,人与人之间都不怎么信任,因此刚开始很难说服大家让陌生人在自己的房子里过夜。”中国人信任缺失有很多原因:文革动摇了社会根基,破坏了道德价值。近年来,许多中国人都急于挣快钱。多起食品丑闻证明,中国商人为了发财可以肆无忌惮……这些导致中国社会信任缺失的现状恶化。

  为了赢得客户信任,陈他们采取了若干步骤:所有参与者需用全名和电话号码登录;房屋出租者可通过网络了解客人信息;从阿里巴巴处获得信用度数据……没有哪个国家的共享经济像中国那样,建立信任措施是如此重要。

  尽管住宿共享在中国仍是一颗嫩芽,但中国企业家非常乐观。尤其在大城市,住宿分享需求庞大。这种商业模式完全依靠中国年轻人,他们是“互联网一代”。年长的中国人不敢让陌生人进入家中,但年轻人有不同的想法。(作者马特亚斯·穆勒,青木译)

精彩推荐

  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到