您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

中国商务部:将推动中瑞双边经贸关系迈上新台阶

17-01-12 16:53 来源:人民网 编辑:张文良

  中新社北京1月12日电 (记者 李晓喻) 中国国家主席习近平将于本月15日起对瑞士进行国事访问。中国商务部新闻发言人孙继文12日在北京称,中瑞经贸合作基础牢固,前景广阔,下一步将推动中瑞双边经贸关系迈上新台阶。

  孙继文在当天举行的新闻发布会上称,2017年中国元首外交首访选择瑞士,充分体现了中国领导人对中瑞关系发展的重视。

  他表示,中瑞两国经贸关系稳步发展,贸易规模不断扩大,双向投资快速增长,金融合作日益密切,形成了优势互补、特色突出、互利共赢的经贸合作新格局。特别是2014年7月生效的中瑞自贸协定为双边贸易提供了强有力的保障。目前,瑞士是中国在欧洲的第七大贸易伙伴,中国是瑞士在亚洲的最大贸易伙伴。

  中瑞投资合作也在提速。据中国官方数据,截至2016年11月瑞士对华累计投资64亿美元,是中国在欧洲第七大外资来源地。

  中瑞关系的良好发展还促进了两国地方间的经贸交往。中瑞两国在镇江设立了生态产业园,贵州省与瑞方在贵阳生态文明论坛期间共同举办了四次“中瑞对话分论坛”。

  孙继文称,下一步,中瑞双方将以创新战略伙伴关系为指引,深入挖掘两国在生物制造、机械制造、钟表、节能环保、金融服务、旅游等领域的合作潜力,更好地把中国的市场潜力和经济转型升级的需要同瑞士的技术和创新优势相结合,推动双边经贸关系迈上新台阶。

精彩推荐

  • 记者手记丨第一次的陇南花桥村印象:宛若陇上小江南 记者手记丨第一次的陇南花桥村印象:宛若陇上小江南
  • 十八大以来宏观调控的六大新思路(治国理政·新思想新实践) 十八大以来宏观调控的六大新思路(治国理政·新思想新实践)
  • 兰州市两级法院启动网上预约立案 立案平台24小时服务(图) 兰州市两级法院启动网上预约立案 立案平台24小时服务(图)
  • 兰州七里河区法院“四步工作法”探索家事审判思路(图) 兰州七里河区法院“四步工作法”探索家事审判思路(图)
  • 兰州20名市民参加培训急救技术 兰州20名市民参加培训急救技术
  • 兰州:市民感受春天气息 兰州:市民感受春天气息
  • 兰州市交警部门将对“低头驾行”行为进行整治(图) 兰州市交警部门将对“低头驾行”行为进行整治(图)
  • 兰州市交警部门将对“低头驾行”行为进行整治 兰州市交警部门将对“低头驾行”行为进行整治

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   酒泉农民人均可支配收入达14596元
2   国家首次划定61个“国家沙化土地封禁保
3   张谦元:坚持绿色引领重视生态保护
4   五名天水辍学少年凌晨砸毁兰州一超市玻
5   H5丨龙抬头 万事如意霉运远离
6   互联网+幸福社区在兰启动 本土“支付宝
7   就中央环保督察问题 甘肃省提出整改举
8   甘肃省委书记王三运对全省统战工作作出
9   脱贫攻坚看甘肃丨“折腾”出来的花桥村
10   【脱贫攻坚看甘肃】望得见山 看得见水
分享到