您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

中国商务部:将推动中瑞双边经贸关系迈上新台阶

17-01-12 04:53 来源:人民网 编辑:张文良

  中新社北京1月12日电 (记者 李晓喻) 中国国家主席习近平将于本月15日起对瑞士进行国事访问。中国商务部新闻发言人孙继文12日在北京称,中瑞经贸合作基础牢固,前景广阔,下一步将推动中瑞双边经贸关系迈上新台阶。

  孙继文在当天举行的新闻发布会上称,2017年中国元首外交首访选择瑞士,充分体现了中国领导人对中瑞关系发展的重视。

  他表示,中瑞两国经贸关系稳步发展,贸易规模不断扩大,双向投资快速增长,金融合作日益密切,形成了优势互补、特色突出、互利共赢的经贸合作新格局。特别是2014年7月生效的中瑞自贸协定为双边贸易提供了强有力的保障。目前,瑞士是中国在欧洲的第七大贸易伙伴,中国是瑞士在亚洲的最大贸易伙伴。

  中瑞投资合作也在提速。据中国官方数据,截至2016年11月瑞士对华累计投资64亿美元,是中国在欧洲第七大外资来源地。

  中瑞关系的良好发展还促进了两国地方间的经贸交往。中瑞两国在镇江设立了生态产业园,贵州省与瑞方在贵阳生态文明论坛期间共同举办了四次“中瑞对话分论坛”。

  孙继文称,下一步,中瑞双方将以创新战略伙伴关系为指引,深入挖掘两国在生物制造、机械制造、钟表、节能环保、金融服务、旅游等领域的合作潜力,更好地把中国的市场潜力和经济转型升级的需要同瑞士的技术和创新优势相结合,推动双边经贸关系迈上新台阶。

精彩推荐

  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到