您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

中国轨道交通装备获欧洲高端市场认可 吸引“回头客”

17-01-12 04:42 来源:中新网 编辑:宋芳科

  中新社长沙1月11日电(刘双双梁超)总部位于湖南株洲的中车株洲电力机车有限公司11日对外透露,马其顿于当地时间1月10日与该公司签订4台电力机车采购合同。这些车辆将在欧洲电气化铁路干线——泛欧铁路10号线(马其顿境内)上运行。

  这是继中国动车组首次出口到欧洲后,马其顿再次向中国企业采购高端轨道交通装备。

  据中车株机公司技术专家王位介绍,该型电力机车专为马其顿电气化线路研发设计,最高运营速度为每小时120公里,功率4800kW,可满足马其顿实际线路单机牵引1600吨货物需求。该型电力机车采用符合UIC(国际铁路联盟)标准要求的司机室设计,符合人机工程学和欧洲操作习惯与要求。

  “它将是中国第一款正式通过TSI认证的电力机车,机车尺寸可以满足在所有欧洲轨道线路上通行的要求。”王位强调。

  2014年,马其顿向中车株机公司采购6列动车组,中国动车组首次出口到欧洲。2015年12月,该合同的首列动车组抵达斯科普里上线试跑,马其顿总理为列车剪彩并试乘体验。

  中国中车首席技术专家、中车株机公司副总工程师陈喜红告诉记者,自上线正式运营以来,该型动车组已安全运营55万公里,相当于绕地球赤道跑近14圈。该动车组还登上了马其顿国家邮票,成为了其靓丽的“国家名片”,树立了中国高端装备制造良好的国际形象。

  先进丰富的产品类型及技术解决方案,让“中国智造”在高端的欧洲市场越来越受欢迎。

  据了解,近三年来,除动车组产品与服务进入马其顿以外,中车株机公司在欧洲还获得了捷克动力集中型动车组订单,成功地将中国高端轨道交通装备输出到欧盟;向塞尔维亚出口了新型电力机车;向奥地利提供了世界首创的超级电容+蓄电池混合动力调车机车及储能式现代无轨电车产品等。

  中车株机公司董事长、党委书记周清和表示,马其顿再次选择“中国智造”,预示着中国轨道交通装备企业在国际化征程中,将推动“一带一路”建设更加深入发展。中国企业要树立“中国智造”的国际品牌,吸引更多的“回头客”,让世界爱上中国造。(完)

精彩推荐

  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到