您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

江苏高校就业报告发布 多校毕业生薪酬提升

17-01-12 04:39 来源:中新网 编辑:宋芳科

  南京大学、东南大学等高校2016就业质量报告近日陆续出炉。记者梳理相关数据发现,多所学校毕业生薪酬水平都有大幅提升。

  南京大学2016届毕业生平均年薪近11万元,薪酬水平与学历层次成正相关。南京农业大学本科生初次就业月薪均值约为5000元,研究生约为6000元。南京航空航天大学毕业生总体平均月薪水平为4851.9元,研究生为7280.0元,其中计算机科学与技术学院为最高,达10031元。

  从毕业流向看,南京大学八成以上的毕业生选择留在东部,主要地区流向为江苏、上海、浙江、北京、广东等省份和地区,近半数留在江苏;东南大学有60%的学生留在江苏就业,其他就业人数较多的省份有浙江、广东、上海、安徽等。

  从就业专业的受欢迎度来看,南大本科就业行业前三名分别是:信息传输、软件和信息技术服务业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业;硕士生就业分布前三分别是:信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业,制造业;博士生就业行业分布前三分别是:教育、卫生和社会工作、科学研究和技术服务业。南航大毕业生平均月薪最高的本科、研究生的第一名均为计算机科学与技术学院,分别达6106元、10031元。第二名均为电子信息工程学院,本科生月收入达5482.9元,研究生达8429.3元。

精彩推荐

  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到