您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

江西高校毕业生就业率超过95%

17-01-12 04:32 来源:中新网 编辑:宋芳科

  1月12日,记者获悉,2016年,江西继续实施高校毕业生就业促进计划和“三支一扶”计划,高校毕业生就业率95.3%,较初次就业率提高9.5个百分点,实现了高校毕业生就业水平不降低有提高的目标。

  据了解,2016年,江西坚持把促进就业创业作为改善民生的首要任务,全面深入地实施更加积极的就业政策,千方百计保持就业局势的稳定。

  就业目标任务全面完成。江西全年城镇新增就业55.2万人,完成年计划的122.7%;失业人员再就业22.5万人,完成年计划的118.3%;城镇登记失业率为3.35%,低于4.5%的年度控制目标。

  创业促就业成效突出。江西实施大学生创业引领计划,积极开展双创活动周、“中国创翼”青年创业创新大赛等活动,大力推动大众创业万众创新。统计显示,江西全年新增发放创业担保贷款122.9亿元,完成年计划的122.9%;扶持个人创业8.9万人次、带动就业44.7万人次;建立创业孵化基地等创业平台229个,其中国家级创业孵化示范基地3家。

  重点群体就业保持稳定。江西继续实施高校毕业生就业促进计划和“三支一扶”计划,高校毕业生就业率95.3%,较初次就业率提高9.5个百分点,实现了高校毕业生就业水平不降低有提高的目标;全年选拔2126名、妥善安置2141名服务期满的“三支一扶”大学生。

  并且,江西出台化解过剩产能职工安置实施意见,采取“五个一批”的办法,妥善安置3.7万名化解过剩产能职工。有序组织农村劳动力就地就近转移就业,全年新增转移农村劳动力59.9万人,完成年计划的119.8%;加强就业援助,帮助6.7万名就业困难人员实现就业,确保零就业家庭实现动态清零。(周再奔)

精彩推荐

  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家
  • 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图) 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到