您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

2016年云南高校毕业生年终就业率96.7%

17-01-12 03:38 来源:中新网 编辑:宋芳科

  1月11日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,2016年云南全年城镇新增就业44.79万人,人社系统帮助城镇失业人员再就业13.41万人,帮助就业困难人员就业11.01万人,城镇登记失业率控制在3.6%以内。

  据了解,2016年云南通过拓展就业空间,加大岗位供给和就业招聘力度,创业带动就业等手段;具体工作中,又突出抓好高校毕业生、失业人员、就业困难人群等重点群体;最终2016年就业创业形势呈现出稳中向好的态势。

  高校毕业生就业创业方面,2016年全省高校毕业生年终就业率达96.7%,较上一年增长0.3%;失业人员和就业困难人群再就业帮扶方面,公益性岗位共安置就业困难人员4.64万人,1786户零就业家庭实现了动态清零。

  此外,记者还了解到,2016年云南省新增发放创业担保贷款127亿元,这个数据名列全国各省第一。创业带动就业实现了新的突破,共扶持创业15.1万人,带动吸纳就业46.5万人。全省共新建创业园区101个、众创空间40个、校园众创平台64个,并建立了云南—上海对口帮扶创业联盟。(记者李星佺)

精彩推荐

  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家
  • 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图) 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图)
  • 甘肃秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》演出一票难求 专家:一部戏剧和人性双回归的作品(图) 甘肃秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》演出一票难求 专家:一部戏剧和人性双回归的作品(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到