您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

2016全国重点网络媒体河池行将于11月28日启动

16-11-28 10:39 来源:广西新闻网 作者: 编辑:王烁

  2016全国重点网络媒体河池行将于28日启动。

  广西新闻网南宁11月27日讯(全媒体报道组)为进一步树立河池“生态长寿地三姐文化城”的城市形象,提升河池首个地级“世界长寿市”的品牌知名度,“生态长寿地三姐文化城—— 2016全国重点网络媒体河池行”将于11月28日在河池启动。活动期间,来自全国重点网络媒体的记者们将利用全媒体形式进行集中报道,向全球网友推介、宣传河池,展示河池经济社会发展的最新成就。

  河池作为中国首个地级“世界长寿市”,这里自然风光旖旎,人文景观独特,民族风情浓郁,河池市巴马瑶族自治县更因在“世界长寿之乡”之中百岁老人分布率最高而闻名中外。巴马瑶族自治县大山深处有一条酷似“命”字的河流,“命河”周围遍布长寿村。清朝嘉庆皇帝曾给此境内一名142岁的瑶族老人蓝祥题诗祝寿;1898年,光绪帝钦命广西提督给巴马那桃乡邓诚才赠送寿匾,并题贺词“惟仁者寿”。

  活动期间,