华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

北京丰台明年启动蒲黄榆棚改 涉及21栋楼千户居民

2016-11-09 16:18:41 来源:北京晚报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  丰台区蒲黄榆一、四里棚户区,榆树庄棚户区,长辛店棚户区,桥南棚户区等都有望在明年启动棚户区改造。

  丰台区相关负责人今天介绍,2013年以来,丰台区通过统筹区域、捆绑项目等方式确定了13大棚户区改造组团,梳理出棚户区改造和环境整治项目65个,截至目前共有38个项目纳入全市的棚户区改造计划。截至上月底,丰台区已实现棚改安置房开工7056套,约44.6万平方米,提前超额完成了全年建设任务。

  明年将启动的棚改项目中,蒲黄榆一里、四里社区棚改共涉及21栋楼1100多户居民,将采取原址回迁的方式进行棚户区改造,目前正在对征收补偿政策征求意见,约92%的居民同意目前的征收补偿政策。

  长辛店棚改区4800多户居民中,目前只有50%多的居民愿意搬迁,按照原来的棚改政策,没有达到比例就无法启动棚改。丰台区正在完善棚改方案,拟采取3种方式进行,有搬迁意愿的居民可以选择搬迁,愿意原地居住的居民,在不影响规划的前提下可以留居原址,但房屋改造需要按照规划标准进行,留居原地但位置影响公共设施建设的居民,采取平移方式,同比例置换到不影响规划的地块。

  南苑棚户区三期改造已有75%的居民签约搬迁走了,剩余25%的居民因为各种原因没有搬迁,还在按照原方案继续推进搬迁腾退中。

  东铁营棚户区涉及4100多户居民、村民,目前启动了农村集体土地宅基地拆迁腾退,3个标段中有2个标段已经完成93%左右的搬迁,第三标段也将于本月启动,已经有1400多户搬迁村民实现了入住,安置房在东铁营棚改区附近,基本实现了原址回迁。新的安置房也已经选择好了地块,将在明年开工,剩余的国有土地上的居民搬迁也将在明年上半年启动。

  丰台火车站附近的桥南棚户区已进入入户调查阶段,争取明年启动棚户区改造。 (记者 孙颖)

文章来源:北京晚报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014