华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

第三届亚太地区儿童权利高级别会议关注10亿儿童智力发育

2016-11-09 10:53:53 来源:人民网-国际频道 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  据联合国儿童基金会发布的消息,来自亚太地区28个国家和地区的领导人和政府高级代表7日参加了主题为“10亿大脑:促进儿童智力发育,推动经济健康发展”的第三届亚太地区儿童权利高级别会议。

  与会者所在国家和地区涉及的儿童人口超过10亿,占世界儿童总人口的近一半。会议旨在促进“南南合作”,鼓励面临共同挑战的国家相互学习彼此的经验,重点关注即社会保护、停止针对儿童的暴力以及全民健康覆盖三个具体发展领域。会议得出三篇专家报告,一致认为,对这些领域进行投入将为亚太地区未来的繁荣与发展做出巨大贡献。

  “人力资本发展是推动和维持经济增长的关键因素。”马来西亚妇女、家庭和社会发展部部长罗哈妮说,“在本次会议将讨论的报告得出了最新的研究结论,提供了显著的新证据,表明通过社会保护、阻止针对儿童的暴力和确保全民健康覆盖来进一步开发人的潜力,能够带来极高的回报。”

  “亚太地区拥有极大的人力资本尚待开发——这关乎本地区10亿儿童的大脑发展以及他们的未来。我们需要依靠他们来帮助我们所有人构建一个更美好、更可持续的未来。”联合国儿童基金会副执行主任奥马尔·阿布迪说,“本月初发布的最新统计数据显示,在低收入和中等收入国家中,约有43%的五岁以下儿童面临着认知发展潜力无法得到充分实现的困境。近半数最年轻公民的大脑无法得到充分发展,这是任何一个国家都无法承担的风险,对低收入和中等收入国家来说尤为如此。”

文章来源:人民网-国际频道 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014